Вход   Регистрация

Вареная аджика с хреном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вареная аджика с хреном

Вряд ли хоть один магазинный кетчуп или другая томатная приправа сравнится с домашней остренькой аджикой с хреном. Для многих любителей острого аджика просто незаменима. Её добавляют к мясу, холодцам, отварному или запеченному картофелю или просто кушают с хлебом. А ту самую пикантную острую нотку придает приправе корень хрена.

Чаще аджику готовят сырой и хранят в холодильнике, но недостаток такой заготовки в том, что она недолго хранится и из-за этого обстоятельства заготовить аджику в большом количестве невозможно. Гораздо проще приготовить вареную аджику, чем мы дальше и займемся.

Готовим аджику вареную с хреном

Аджика по данной рецептуре получается очень вкусной и полезной благодаря наличию большого количества разных овощей и яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые томаты – 4 кг;
  • крупненькие кисло-сладкие яблоки – 2 кг;
  • сладкий болгарский перчик (красного цвета) – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • морковочка – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • хрен (корень) – 6 шт.;
  • острый перчик – 6-8 стручков;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • соль поваренная – 1 стакан;
  • уксус столовый – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением аджики с хреном все овощи тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Томаты отбираем спелые и красные, разрезаем их на несколько частей и вырезаем плодоножку. Стручки сладкого перца освобождаем от семян и хвостиков, а мясистую мякоть нарезаем произвольными кусочками. Со жгучим перцем поступаем так же, только для остроты оставляем немного семян.

С крупных яблок снимаем кожуру, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробочку. Морковку чистим и нарезаем крупными кольцами. Лук очищаем и разрезаем на крупные части.

Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку или прибегаем к помощи блендера. Овощное пюре выкладываем в кастрюльку и тушим после закипания ровно час, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. Через час добавляем в аджику продавленный чеснок, перемешиваем и провариваем ещё десять минут. Далее добавляем специи, столовый уксус, растительное масло и тертый корень хрена и, перемешав массу, тушим ещё 5 минуток.

Готовую аджику снимаем с огня, раскладываем по стерильным баночкам, плотненько закатываем жестяными крышками. На сутки баночки оставляем в тепле, а после остывания перемещаем в кладовую или погреб для дальнейшего хранения. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru