Вход   Регистрация

Варенье "Чернослив в шоколаде" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье "Чернослив в шоколаде"

Варенье «Чернослив в шоколаде» – это шикарный десерт. На его приготовление вы потратите не более часа и после, на протяжении всего года, сможете наслаждаться его великолепным вкусом. И если в этом году слива порадовала вас большим урожаем, то рекомендуем законсервировать ее именно таким способом.

Следующее количество ингредиентов рассчитано на 3 пол-литровые баночки:

  • свежая слива – 1,5 кг;
  • чернослив – без косточек 250 г либо 400 г с косточками;
  • полкило сахарного песка;
  • четвертая часть пачки сливочного масла;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

В основе этого блюда может быть только свежая слива либо только чернослив. Но указанное в этом рецепте соотношение компонентов является оптимальным: первая делает текстуру варенья нежной, второй привносит в десерт тонкую нотку вяленых фруктов.

Ход действий:

Начинать приготовление этого варенья лучше с вечера. Перебираем свежие плоды, отбраковываем надгнившие, подпорченные насекомыми и слишком битые. Тщательно моем, и высушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем каждую сливу на две части и извлекаем косточки. Перекладываем плоды в миску, засыпаем 250 г сахара и оставляем так до утра.

Тем же вечером необходимо подготовить и чернослив. Если у вас сухофрукты с косточками, то их необходимо непременно удалить. Режем чернослив на 3-4 части, складываем его в кастрюлю и пересыпаем оставшейся частью сахарного песка. Если плоды слишком сухие, то можно добавить немного воды.

Наутро свежая слива даст сок. Перекладываем эту массу в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Для этой цели можно также воспользоваться мясорубкой. Далее сливовое пюре переливаем в большую кастрюлю, в которой будет вариться десерт, и на сильном огне доводим его до кипения.

Добавляем разбухший чернослив, все тщательно перемешиваем и варим при небольшой подаче газа около получаса. В процессе приготовления варенье следует постоянно мешать, чтобы оно не пригорело, и время от времени снимать пленку.

Далее добавляем ванильный сахар и какао. Порошок всыпаем постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая массу. И последний ингредиент, который необходимо положить – это сливочное масло, после которого десерт должен прокипеть около четверти часа. Готовое варенье разливаем стерилизованную стеклянную тару и плотно закупориваем. Хранить «Чернослив в шоколаде» желательно в холодильнике либо погребе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru