Вход   Регистрация

Варенье из абрикосов с розмарином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из абрикосов с розмарином

Искусству домашней консервации можно учиться всю жизнь. В кулинарных талмудах рецептов одного только абрикосового варенья столько, что и не упомнишь. А сегодня, когда у каждого есть возможность поделиться собственным опытом приготовления варенья на зиму по оригинальным рецептам, вариантов стало ещё больше.

Кто бы догадался, к примеру, добавить в абрикосовое варенье розмарин – пряность, которую обычно используют при приготовлении блюд из мяса. Тем не менее, рецепт такой существует и, нужно признаться, варенье из абрикосов с розмарином отличается весьма необычным, запоминающимся, интересным вкусом. Кто пробовал – согласятся с этим без лишних слов.

Сам по себе рецепт абрикосового варенья с розмарином несложный. На 1 кг чуть недозревших абрикосов традиционно понадобится 0,5 кг сахара, стакан воды для сиропа и одна небольшая веточка свежего розмарина.

Абрикосы обрабатывают классическим способом – моют, обсушивают, удаляют косточки. По желанию для варенья можно использовать как половинки абрикос, так и разрезав плоды на более мелкие кусочки. Розмарин достаточно промыть под струей проточной воды, осторожно, чтобы не повредить листики-иголочки, стряхнуть и обсушить.

Кусочки фруктов выкладывают в эмалированную емкость. Варят сахарный сироп (5 минут после закипания) и, только сняв с огня, заливают им абрикосы. В таком состоянии оставляют полуфабрикат на несколько часов, чтобы абрикосы хорошо пропитались сиропом, но при этом остались целенькими, тугими.

Затем кастрюлю (миску) с будущим вареньем ставят на средний огонь. Дают закипеть, время от времени «вороша» абрикосы для равномерного прогревания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь выключают. Снова оставляют абрикосовое варенье на несколько часов в покое и повторяют этап быстрой варки ещё дважды. Когда фруктовая ароматная масса закипит в третий раз, варенье прямо из миски, кипящим выкладывают в простерилизованные баночки. Перед тем как закатать, в каждую банку кладут маленькую веточку розмарина.

На этом все. Больше ничего делать не нужно. Варенье из абрикосов, приготовленное по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Янтарного цвета абрикосы остаются целенькими, сироп густой, прозрачный. Сиропа получается много, но применение ему найдется. Например, для приготовления разнообразных десертов, сладкой выпечки или оригинальных соусов к блюдам из мяса.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru