Вход   Регистрация

Варенье из абрикосов в сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сахарном сиропе получается нежным и сладким, а плоды при правильной обработке сохраняют внешний вид. Для хорошего результата следует выбирать спелые упругие плоды без каких-либо повреждений. Непосредственно перед приготовлением варенья абрикосы необходимо тщательно промыть, разложить на бумаге, чтобы ушла лишняя влага, и удалить косточки.

Абрикосовое варенье в сиропе с цитрусами

Кожура цитрусов содержит в больших количествах пектин, который влияет на густоту варенья, а также является ароматической добавкой.

Для приготовления варенья из абрикосов понадобятся:

  • абрикосы – 4 кг;
  • сахар – 6 кг;
  • апельсины и мандарины – 4 шт.;
  • вода – пол-литра.

Приготовление:

Очищенные абрикосы разрезать пополам и уложить в сухую емкость. Цитрусы тщательно вымыть, просушить, а затем снять кожуру и нарезать ее ломтиками или кубиками. Подготовив все ингредиенты, приступить к варке сиропа.

В емкость с сахаром добавить воду, перемешать и варить, поставив на маленький огонь. Чтобы сахар не подгорел, смесь необходимо регулярно помешивать. Когда сироп будет почти готов, добавить в него цитрусовую кожуру и немного проварить, затем залить им абрикосы и оставить остывать в течение 5-6-ти часов. Варить варенье из абрикосов необходимо в два или три подхода по 20 минут с перерывами до 12-ти часов, чтобы оно хорошо остывало.

Готовый продукт горячим следует разлить в чистые банки, закрыть. Хранить варенье можно около года при температуре не выше 10°С.

Варенье из абрикосов в черничном сиропе

Абрикосы с черникой – удачное и вкусное сочетание, к тому же насыщенное различными микроэлементами, незаменимыми в зимний период.

В рецепт варенья входят:

  • абрикосы и черника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить ягодный сок. Чернику вымыть, просушить, уложить в кастрюлю и тщательно растолочь. В ягодное пюре залить воду, добавить по вкусу цедру и сок лимона, полученную смесь варить в течение 10-ти минут. Сняв с огня, чернику перетереть через сито, выжав таким образом весь сок.

Сироп варить классическим способом, только вместо воды в сахар влить черничный сок. Полученной жидкостью залить разрезанные пополам и очищенные абрикосы. Выдержать плоды в течение 6-ти часов, а затем продолжить процесс приготовления. Варенье хорошо загустеет, если процедуру повторить трижды, после чего его необходимо разлить в подготовленные емкости, закатать и охладить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru