Вход   Регистрация

Варенье из айвы без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из айвы без сахара

Во времена перестройки, когда сахар можно было приобрести лишь немного и то - «по талонам», многие хозяйки нашли прекрасный способ варки айвового варенья, который не отличался большой сложностью и не включал в своей технологии приготовления использование сахарного песка.

Варенье из айвы без добавления сахара многие готовят и сегодня. Это несколько удобно, главное то, что блюдо сохраняет свои свойства на большой срок, а вкус его станет ничуть не хуже обычного айвового варенья лишь сразу, как только вы добавите в него немного сахарного песка (перед непосредственным употреблением). Хотя при варке варенья можно использовать фруктозу и тогда вовсе блюдо станет превосходным! К тому же если вы будете использовать такое варенье (повидло) как основу для приготовления напитков (морсов, компотов), вы вовсе не почувствуете разницы.

Высоки полезные качества такого варенья питательными веществами и особенно витаминами. Это блюдо ваш организм в любом случае обогатит! Кроме того, подобные варенья станут просто бесценны и незаменимы для людей, знающих, что такое диабет не понаслышке.

Плоды айвы (возьмем 10 штук) промывают и, срезав испорченные участки, измельчают любым способом. Главное, чтобы у вас получилась айвовая мякоть, которую теперь нужно залить литром воды и поставить отвариться, томиться до полного размягчения.

Пока айвовая масса будет доходить до нужной кондиции, вы успеете помыть и натереть цедру от половины лимона, а из самого заморского фрукта выдавить весь сок. Лимонный сок и цедру плода выкладывают к айвовой массе и проваривают эту смесь еще минут 10. В результате на общую варку айвы вы потратите не более 20 минут. В любом случае этого времени должно быть достаточно, чтобы айва стала мягкой и нежной.

По окончанию варки варенье из айвы нужно перелить в стерильные банки и, пастеризовав, прикрыть крышками. Если вы планируете добавить фруктозу, тогда положите около 7-8 стаканов данного вещества, позвольте блюду вновь прокипеть и только после этого, дополнительно не стерилизуя, закройте емкости герметично.

Условия хранения айвового варенья, сваренного без добавления сахарного песка, не зависят от того, добавляли вы фруктозу или нет. Блюдо относят в погреб, где темно, умеренная влажность и отсутствует сырость. До полного употребления баночку с вареньем из айвы, сваренным без сахара, хранят в холодильнике, прикрыв емкость обычной крышкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru