Вход   Регистрация

Варенье из айвы по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из айвы по-армянски

Айва – это очень полезное растение, которое использовалось нашими предками для лечения самых разнообразных болезней. Сегодня же многие ученые подтвердили тот факт, что данный плод оказывает положительное воздействие при таких болезнях, как желтуха, желудочно-кишечные заболевания, сердцебиении, маточных кровотечениях, поносе и болезнях печени. Именно из-за этого айва должна быть в рационе каждого человека.

Обратите внимание на то, что из айвы можно приготовить множество заготовок на зиму на любой вкус. Однако одной из самых вкусных и популярных является айва по-армянски.

Способ приготовления

Ингредиенты (рассчитано на две порции):

  • сахар – один килограмм;
  • айва (спелые плоды) – один килограмм;
  • вода – четыреста граммов.

Пошаговая инструкция:

Айву промойте в чистой воде, снимите с нее кожицу и удалите сердцевинку. Ножиком мякоть разделите на дольки. Но учтите, они должны обязательно быть тоненькими. Кусочки плода помещаем в емкость, заливаем водой и варим его около пятнадцати минут.

Шумовкой аккуратно излечите фрукт из воды. Затем отцедите четыреста миллилитров отвара. Жидкость процедите, и перелейте в емкость, добавив при этом сахарный песок. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом необходимо регулярно помешивать содержимое емкости.

После того как сладкий сироп закипит, выложите в него фрукт и продолжайте его варить около тридцати минут. По истечении указанного времени снимите емкость с огня и дайте ей остыть.

Через двенадцать часов поставьте кастрюльку на огонь и варим ее содержимое около сорока минут. Пробуем варенье и даем ему остыть. Готовую кашицу разложите в банки, закатайте их.

О чем следует знать

Для того чтобы придать вкусу некую изюминку, в варенье можно добавить орехи (миндаль, грецкий орех, черный, лесной, буковый, фундук) или апельсин. При этом количество сахара регулируйте самостоятельно. Так, к примеру, если вам не нравится сладкое варенье, сахара положите около восемьсот граммов. Что же касается косточек, то их не рекомендуется выбрасывать. Высушите их отдельно и сохраните на зиму. Из них можно приготовить чудесное лекарство от кашля.

Немаловажным является и то, что плотность варенья зависит от того, как долго вы его варили, но лучше всего делать его средней плотности.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru