Вход   Регистрация

Варенье из ананаса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из ананаса

Приобретая по случаю ананас, многие даже не подозревают, что из этого заморского плода может получиться вполне обычное, но весьма оригинальное и вкусное лакомство – варенье! Кусочки ананаса имеют плотную структуру, но когда они пропитаются сахаром, становятся просто божественными, ароматными и невообразимо вкусными!

Ананасы промывают и, срезав несъедобные участки поверхности и сердцевины, плод измельчают не слишком мелко, нарезая мякоть крупными кубиками. В среднем общая масса кубиков должна составить не менее килограмма. На каждый такой килограмм ананасовых плодов набирают 0,8 кг сахарного песка и отмеряют 2 столовых ложки сока лимонного, отжатого из свежего плода.

Всю ананасовую массу засыпают подготовленным сахаром и, оставив блюдо на четыре часа, периодически его перемешивают, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. При этом сами ананасовые кусочки пропитаются сахаром и станут более сладкими.

Теперь ананасовая масса готова к варке. Долгое время подобные варенья тепловой обработке не подвергают, ведь ананас сам по себе не слишком грубый и на варку ему много времени не нужно. Поэтому блюдо лишь доводят за закипания, пять минут позволяют массе прокипеть и снимают ее с огня. Сверху прикрывают крышкой и оставляют полностью остыть.

Когда ананасовое варенье станет совершенно холодным, его вновь начинают нагревать, как и в первый раз проваривают после бурного кипения пять минут, однако в этот период варки уже добавляются лимонный сок и блюдо кипит с ним. Многим может показаться, что ананасовое варенье получилось немного жидковатым, такое тоже случается, когда сами плоды ананаса слегка недозревшие. В этом случае после остывания можете повторить варку, уже после третьего нагревания и кипения масса обязательно загустеет и приобретет нужную вам консистенцию.

Такое варенье из ананаса переливать в банки лучше всего, удобнее, пока оно еще не остыло. Емкости перед заполнением нужно не только хорошо, качественно промывать, но и обязательно стерилизовать, причем перед закладкой варенья банки должны быть полностью просушенными.

Прикрывать ананасовое варенье можно металлическими крышками, хотя вполне можно использовать и капроновые крышки на тот случай, когда хранить варенье из ананаса долго не собираются, а предполагают подать на стол в ближайшее время. Хранят ананасовое варенье со всеми заготовками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru