Вход   Регистрация

Варенье из анисовых яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из анисовых яблок

Существует некое разнообразие анисовых яблок, однако их всех объединяет несколько схожих свойств. Такие яблоки отличаются особым сладким насыщенным вкусом и ароматом, а плодоношение ежегодно обильное. Именно поэтому дачники, которые занимаются выращиванием анисовых яблок, просто не знают, куда их деть, ведь урожай настолько обильный, что его хоть продавай!

Анисовые яблоки подходят абсолютно для всех блюд, в состав которых вообще яблоки добавляются, однако особо отметить нужно варенье, сваренное из анисовых яблок. Это блюдо получается особо вкусным и ароматным, его вполне можно сохранить на долгую зиму, при этом варенье останется будто свежим, как вроде бы вчера сваренным! Кроме того, варенье из анисовых яблок можно использовать в качестве начинки домашней сдобы, на его основе можно варить компоты и готовить другие сладкие блюда.

Для варки варенья возьмем 2 кг анисовых яблок, помоем их и насухо протрем бумажным полотенцем. Каждое яблоко нужно просмотреть, удалить подпорченные места и, обрезая сердцевину, исключая попадания семян в основную яблочную массу, яблоки нарезают любым удобным способом, можно при желании даже измельчить. Мы нарежем анисовые яблоки мелкими кубиками, сразу вывалим в таз для варки.

Пока вы будете заниматься разделкой яблок, можно успеть приготовить сахарный сироп. Заливают 4 стакана сахарного песка пятью стаканами кипятка и, помешивая легкими движениями, полностью сахар растворяют, дают сиропу закипеть. Практически кипящий сироп выливают к яблокам и начинают непосредственную варку варенья.

Если яблоки не размешивать, что тоже часто не нужно делать, чтобы максимально сохранить их форму, блюдо может пригореть. Поэтому в процессе варки, а она займет где-то минут сорок, варенье раз пять нужно помешать, а накипь снять. Примерно в середине варки к яблокам добавляют один апельсин, который также измельчают мелкими кубиками, при этом кожуру с плода снимать не нужно, достаточно его промыть и удалить семена.

Практически перед завершением варки кладут щепотку корицы, а само блюдо к этому времени должно уже достаточно загустеть и дойти до готовности. Все, что осталось - это переложить его в сухие, ранее стерилизованные банки и закрыть плотно крышками, опустить на хранение после остывания. При варке такого варенья из анисовых яблок можно добавлять немного калины, груш и других ягод и плодов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru