Вход   Регистрация

Варенье из антоновки дольками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из антоновки дольками

Антоновка обладает неповторимым ароматом. Вряд ли еще какой-либо сорт может сравниться с антоновкой по ее сочному запаху. Именно с ним ассоциируется осенняя урожайная пора. Антоновские яблоки обладают рыхлой структурой, поэтому из них очень удачно получается джем и повидло. Они быстро развариваются, что делает блюдо однородным даже без дополнительного протирания.

Для варенья дольками антоновку используют редко, но из этого сорта оно получается отличным. Сладковато-кислый аромат антоновки уже во время варки наполнит ваш дом благоуханием, а яркий вкус этих яблок порадует вас зимними вечерами. Правда, чтобы сохранить каждую яблочную дольку в целости, нужно следовать определенному рецепту. При обычной варке яблоки тут же развалятся.

Антоновку и сахар нужно взять в пропорции 1:1. Если яблоки слишком кислые, возьмите еще больше сахарного песка. Кроме того, потребуется немного воды, соли и соды. Вы можете очистить с яблок шкурку, но это необязательно. Варенье получится вкусным в любом случае.

Антоновку вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте на тонкие дольки. В тазу или кастрюле разведите воду с солью. На литр воды возьмите ложку обычной поваренной соли. Объем воды определяйте в зависимости от количества яблок. Вам нужно замочить яблочные дольки в соленой воде, то есть они должны быть покрыты полностью. Благодаря соли яблоки не потемнеют во время варки.

Далее промойте дольки под проточной холодной водой и поместите в содовый раствор. На литр воды потребуется столовая ложка соды. Держать в воде с содой яблоки нужно буквально пять минут. Благодаря этому действию они не развалятся во время варки. Снова промойте антоновку.

Возьмите емкость для варки варенья и слой за слоем выкладывайте в нее яблоки, пересыпая сахарным песком. Яблоки должны дать сок. Можно оставить антоновку с сахаром в тазу или кастрюле на ночь, накрыв полотенцем или марлей.

Варится варенье из антоновки дольками в несколько приемов, обычно достаточно трех. Нужно каждый раз доводить варенье до кипения и оставлять остывать на 6-8 часов. Варенье получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым. Яблочные дольки будут прозрачными. Это и является признаком готовности варенья.

Горячее варенье из антоновки разлейте по банкам и закатайте, а зимой наслаждайтесь ярким вкусом лета.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru