Вход   Регистрация

Варенье из апельсинов без кожуры 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из апельсинов без кожуры

Апельсин – один из самых сочных плодов, приносящий много радости людям, ведь в нем содержатся вещества, заряжающие наш тонус и поддерживающие его в течение некоторого времени. Из этого фрукта получается наивкуснейшее варенье, немного отдающее кислинкой. Джемы и варенье из апельсинов можно делать как чисто из данного фрукта, так и с добавлением других плодов. Это яблоко, клубника, персик, крыжовник. В данной статье мы рассмотрим с вами наиболее удачные рецепты приготовления варенья из апельсинов без кожуры!

Апельсин и лимон – ароматное сочетание плодов

Для приготовления варенья потребуются:

  • большие апельсины (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сахар (300 г).

Приготовление:

Тщательно вымойте апельсины и очистите их от кожуры, после чего аккуратно разделите плод на маленькие дольки и постарайтесь избавить от всех белых пленок, находящихся в самом центре. Дольки следует нарезать на менее крупные кусочки и отправить их в кастрюлю. Чем мельче у вас получится нарезать кусочки, тем сочнее и однороднее выйдет варенье.

На заметку:

Вы можете поэкспериментировать с консистенцией апельсинов, и превратить плоды, допустим, в настоящее фруктовое пюре. Сделать это можно при помощи обычного блендера или даже вручную. Измельченные до состояния пюре апельсины могут придать еще больше сочности, но вариант с простым нарезанием на мелкие кусочки также хорошо подходит для выполнения данного рецепта.

Массу нарезанных апельсинов далее необходимо засыпать сахаром, перемешать и поставить на самый маленький огонь плиты примерно на 10 минут. К этому моменту масса должна уже кипеть, но не слишком интенсивно. По истечении 10 минут следует выдавить сок из лимона прямо в кастрюлю, после чего дать будущему варенью побыть на огне еще 7 минут, после чего уже можно выключить огонь.

Далее нужно подготовить банки, в которые будет разливаться готовое варенье. Перед розливом их надо пропарить. Для этого баночки ставятся над паром примерно на 3 минуты, а их пластмассовые крышки обдаются кипятком. Такие действия обеспечат лучшую сохранность вкуса апельсинового варенья, а также значительно увеличат срок хранения продукта. Теперь остается лишь разлить варенье по небольшим баночкам, и наслаждаться его сочным вкусом!

Хранить апельсиновое варенье лучше всего в прохладном месте, самый лучший вариант – это, конечно же, погреб, но и хранение в холодильнике также не сильно повредит вкусу продукта.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru