Варенье из апельсинов с корицей

Варенье из апельсинов с корицейКогда апельсины уже немного поднадоели в свежем виде, можно сварить ароматное варенье из этого фрукта. Рецептов его приготовления много, и в каждом из них есть своя «изюминка». Приведем несколько разных рецептов апельсинового варенья с корицей.

Варенье из апельсинов (без цедры) с корицей

Ингредиенты:

  • по килограмму спелых апельсинов и сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 л воды;
  • палочка корицы.

Как сварить варенье из апельсинов?

Апельсины тщательно моют в воде, обсушивают бумажным полотенцем, после чего с каждого фрукта нужно снять цедру. Далее апельсины разрезают на куски, удаляют все косточки. Подготовленную апельсиновую массу пересыпают сахаром, аккуратно перемешивают и оставляют в темном месте на 6 часов.

Кастрюлю из нержавейки ставят на огонь. Вливают воду, из лимона выжимают сюда же сок, потом добавляют апельсиновую массу. Заготовку доводят до кипения, варят на малом огне на протяжении получаса. Готовое варенье хранят в стеклянных банках.

Варенье из апельсинов с цедрой и корицей

Такое варенье отличается необычно ярким вкусом и едва заметной горчинкой.

Ингредиенты:

  • 8 шт. апельсинов (желательно брать крупные);
  • лимон;
  • сахар.

Варим варенье из апельсинов с корицей так:

Со всех апельсинов и лимона необходимо снять цедру. Половину полученной массы нарезают тонкой полоской. Очищенные апельсины и лимон разделяют на дольки, с которых, в свою очередь, нужно снять пленки. Полученную массу нужно взвесить и залить водой в объеме, равном весу фруктов. Заготовку оставляют настаиваться сутки.

Фруктовую массу аккуратно отжимают и взвешивают. Столько же берут сахара, который засыпают в кастрюлю с соком. Жидкость с фруктами доводят до кипения на небольшом огне и проваривают примерно полчаса. Готовое варенье раскладывают в банки под крышку.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из желтой алычи

Варенье из апельсиновых корок с корицей

Если вы сварили варенье из апельсинов по первому рецепту, у вас останутся корки. Выбрасывать их не нужно, можно сварить не менее вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цедры (желательно, чтобы белого слоя не было);
  • 0,6 кг сахара;
  • половина стакана воды;
  • половина лимона;
  • порошок корицы.

Как сварить варенье из цедры апельсинов и корицы?

Корки апельсинов заливают водой и настаивают 3 суток, меняя воду через каждые 12 часов. Далее корки нарезают кубиками.

Из воды с сахаром варят сироп, кладут в него апельсиновые корки, вливают сок лимона. После закипания варенье держат на огне еще 5 минут.

Через 6 часов остывшее варенье снова проваривают 5 минут, повторяя процедуру еще один раз, добавив порошок корицы. В результате апельсиновые корки становятся прозрачными и мягкими. Варенье раскладывают в банки, закатывают и выдерживают под одеялом до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий