Вход   Регистрация

Варенье из апельсинов с кожурой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из апельсинов с кожурой

Апельсиновое варенье с каждым днем становится популярным. Варенье из апельсинов имеет удивительный вкус и необыкновенный аромат. Как же готовить варенье из апельсинов с кожурой? Благодаря цедре варенье обретает своеобразную изюминку. Варенье можно варить не только из целого апельсина, но и из корочек. Для того чтобы усилить вкус и запах варенья, можно положить во фруктовую массу немного корицы и имбиря. Также стоит заметить, что все цитрусовые не только обладают свежим ароматом, но и сдержат большое количество полезных веществ и витаминов.

Подготовим посуду для варки варенья

Идеально подходит для варки большая эмалированная или из нержавеющей стали кастрюля. Перед варкой обязательно нужно хорошо вымыть посуду. Банки и крышки для закатки нужно обязательно простерилизовать.

Готовим апельсины

Варить варенье можно из плодов с кожурой, из очищенных. Для того чтобы убрать горечь из фрукта, нужно плоды на протяжении нескольких минут пробланшировать апельсин в течение нескольких минут. Потом фрукт нарезать на тонкие дольки. Обязательно уберите косточки, они могут придать варенью горечь. Перед тем как варить варенье, нужно попробовать каждый апельсин, так как могут попадаться горькие сорта. Некачественный фрукт может испортить вкус и вид готового продукта. Рассмотрим рецепт.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • апельсин - 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 стакана.

Начинаем готовить:

  1. Хорошо помыть апельсины. Нарезать фрукт тонкими кружечками вместе с кожурой, потом соломкой (по желанию). Выберите косточки.
  2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и приготовить сироп. Опускайте в сироп дольки, доведите до кипения. Как закипит, снимите пенку.
  3. Варить варенье на протяжении двух часов на медленном огне. Готовность проверяем по капельке, то есть дедовским способом.
  4. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать на хранение в темное место.

Получается варенье густое, поэтому его можно использовать для начинки блинов, пирогов, просто добавлять в кашу, творог. Апельсиновое варенье придется по душе каждому. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru