Вход   Регистрация

Варенье из бананов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из бананов на зиму

Бананы не относятся к разряду сезонных фруктов, их можно приобрести и употреблять в пищу круглый год. Однако заготовки впрок из них сделать можно с целью расширения своей гастрономии. Так, например, очень интересно по вкусовым и ароматическим качествам варенье из бананов, рецепт которого будет представлен ниже.

Стоит отметить, что данный фрукт является не только вкусным и питательным, но и обладает целым рядом полезных свойств. Так, в некоторых странах препараты из данного растения внесены в реестр официально зарегистрированных медицинских препаратов. Даже обычное употребление в пищу бананов в каждодневном рационе (достаточно съедать один-два) оказывают благотворное влияние на организм человека: способствуют повышению уровня гемоглобина, нормализации артериального давления, облегчают течение предменструального синдрома, помогают при умеренной депрессии и так далее.

Ингредиенты для приготовления бананового варенья:

  • бананы – 1 килограмм (имеется ввиду вес фруктов без кожуры; в связи с этим логичнее приобрести примерно 1,3 килограмма бананов);
  • сахарный песок – 400 граммов (можно использовать и большее количество – в зависимости от вкусовых предпочтений, но, как показывает практика, это может создать сладко-приторный вкус у конечного блюда);
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления бананового варенья:

  1. Бананы необходимо очистить от кожуры, удалить подгнившие и перезрелые участки, а затем нарезать фрукты кружочками средней толщины (примерно 5 мм). Банановые кружочки складывают в эмалированную кастрюлю.
  2. Сахар необходимо немного обжарить на сковороде при постоянном помешивании, чтобы он приобрел золотисто-карамельный цвет.
  3. Обжаренным сахаром нужно засыпать бананы и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить на один час при комнатной температуре.
  4. Воду кипятят, остужают до 80°С и заливают бананы с сахаром.
  5. Ставят кастрюлю на газовую плиту и на среднем огне при периодическом помешивании доводят до кипения.
  6. Далее варят на медленном огне в течение часа при закрытой крышке, периодически помешивая во избежание подгорания.
  7. Готовое банановое варенье раскладывают по стеклянным стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Важно помнить, что, несмотря на полезные качества бананов, варенье является в первую очередь десертом, а не лекарственным средством, так как содержит сахар и в связи с этим может иметь противопоказания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru