Вход   Регистрация

Варенье из цедры апельсина 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из цедры апельсина

Цедрой называют корку цитрусовых, то есть наружную часть плодов. Кроме непревзойденного аромата цедра апельсинов отличается содержанием массы полезных веществ. Это не только известнейшая составляющая этих оранжевых плодов – витамин C, а также клетчатка, эфирные масла, витамин A. Из цедры апельсина получается вкуснейшее и полезнейшее варенье.

Для приготовления варенья из цедры апельсина нужно сначала заняться подготовкой самой цедры. Для этого нужно очистить заранее вымытые апельсины от кожуры. Белый слой с внутренней части кожуры оставлять не нужно, так как он горький и испортит весь вкус будущего варенья. Очищенную кожуру нужно нарезать полосками и залить холодной водой на 1-2 часа. Лучше периодически менять воду, так как такое вымачивание удаляет из цедры ненужную горечь.

Когда апельсиновые корочки будут вымочены, можно заниматься приготовлением самого варенья. Сахар нужно брать из расчета 1,2-1,5 килограмма на литр воды – итогового количества сиропа хватит на варенье из цедры 15-20 крупных апельсинов.

Готовится варенье очень просто. Нужно засыпать в кипящую воду необходимое количество сахара и, постоянно помешивая, дождаться повторного закипания. Затем в сироп надо поместить подготовленную цедру и варить полчаса. Готовится варенье на слабом огне. Постоянное помешивание – обязательное условие.

Когда варенье сварится, его нужно разложить по банкам. Конечно же, как и для любых других заготовок, банки должны быть заранее простерилизованы.

Если хочется варенья однородной консистенции, то можно приготовить его немного по-другому. Сначала надо 2-3 раза проварить цедру по 15 минут, каждый раз меняя воду. Заливать корочки надо сразу горячей водой. После варки цедру надо перемолоть, а затем варить с сахаром и водой положенных полчаса.

Для аромата можно добавлять в варенье специи – закладываются они вместе с сахаром. Используют чаще корицу (лучше в палочках), ваниль, анис или гвоздику.

Для варенья можно использовать не только цедру из апельсинов, но и мякоть этих плодов. Естественно, ее надо очистить от косточек и белых прожилок. Мякоть для варенья лучше перемолоть.

Приготовление варенья из апельсиновой цедры – отличный вариант для любителей подобных цитрусовых. Апельсины все равно приходится чистить, а кожуру обычно выбрасывать. Преимущество такого варенья в том, что готовить его можно не только летом, апельсины имеются в продаже круглогодично.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru