Вход   Регистрация

Варенье из черники без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из черники без стерилизации

Черника – это удивительный плод, который сочетает в себе полезное и вкусное. Неважно, в каком именно состоянии ягоды - сушеные они или свежие, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Еще с древних времен ее широко применяли в медицине для лечения болезней, а также в косметологии. Считалось, что она способна замедлить процессы старения и на долгое время сохранить молодость.

Варенье из черники без стерилизации

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • черника (спелые ягоды) – один килограмм;
  • вода – два стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды переберите, промойте в воде от грязи и дайте им подсохнуть при комнатной температуре.
  2. В кастрюльку наберите чистую воду, добавьте в нее сахар и поставьте емкость на огонь. Но учтите, количество сахара можно взять больше или меньше. Здесь все зависит от вашего вкуса. Так, к примеру, если вы любите несладкое варенье, вам понадобится около восемьсот граммов сахарного песка.
  3. Варить сладкий сироп нужно до того момента, пока он не закипит. После этого добавьте ягоды. Помните о том, что мешать ингредиенты нужно часто, в противном случае черника может подгореть. Варить необходимо около семи минут. Затем выключите огонь и оставьте на десять часов.
  4. По истечении указанного времени включите небольшой огонь и продолжайте варить смесь до полной готовности.
  5. Варенье распределите по баночкам. При этом изначально их необходимо перевернуть верх дном и накинуть на них теплое одеяло.

Варенье из черники в хлебопечке без стерилизации

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • сахар – пятьсот граммов;
  • лимон (плод среднего размера) – одна штука;
  • черника (спелые ягодки) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды моем от пыли и мусора, перебираем их и оставляем на несколько часов, чтобы они могли обсохнуть при комнатной температуре. Затем помещаем их в ведерко хлебопечки и добавляем сахар. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Из лимона стараемся выжать максимум сока. Также при желании можно снять с цитруса цедру и пропустить ее через мясорубку, добавить к ингредиентам.
  3. На технике выбираем режим «Джем» и готовим до полной готовности. Разлейте содержимое ведерка в банки.

Обратите внимание на то, что варенье без стерилизации хранится недолго. Поэтому не стоит закатывать много баночек такой вкуснятины, ведь будет очень обидно, если вы не успеете их съесть.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru