Вход   Регистрация

Варенье из черники на фруктозе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из черники на фруктозе

Редко найдется человек, который не любит домашнее варенье, но сахарный диабет – это настоящий бич нашего века. Страдающие этим заболеванием должны ограничивать себя во многом, в том числе и в употреблении домашних сладостей – варений, джемов, компотов. Однако есть отличный выход – приготовление заготовок на фруктозе. Фруктоза выгодно отличается от обычного сахарного песка. Она не вызывает аллергии, так что ее можно употреблять даже маленьким детям. А еще ее любят люди, придерживающиеся правильного питания и сидящие на диете.

Если приготовить черничное варенье на фруктозе, то оно будет менее калорийным, осветлит цвет заготовки, а также подчеркнет натуральный вкус ягод. А еще фруктоза практически полностью усваивается организмом и не требует инсулина для переваривания. Следует учитывать, что ввиду особых свойств фруктозы хранится такое варенье не так долго, как при использовании обычного сахара. Также стоит подумать и о том, что стоимость фруктозы выше, чем сахарного песка.

На килограмм свежих ягод черники потребуется 650 граммов фруктозы и два стакана воды. Чернику нужно хорошенько промыть и перебрать, удалив все веточки и листочки. Обсушите ее на полотенце или салфетках перед тем как готовить варенье.

Второй этап – приготовление сиропа. В емкость, где будет готовиться варенье, налейте нужное количество воды и насыпьте фруктозу в соответствующей пропорции. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в сироп желатин по инструкции, указанной на пакетике. Сироп поставьте на огонь и дождитесь полного растворения фруктозы, доведя его до кипения.

Чернику засыпьте в сироп и снова поставьте варенье на огонь. После закипания варить его нужно не более семи минут. Так сохранятся все полезные свойства не только ягод, но и самой фруктозы. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить, так как лишняя влага может повлиять на срок хранения заготовки. Когда варенье слегка остынет, поместите его в банки и закройте их крышками. После остывания банок уберите их на хранение в темное прохладное место.

Таким образом, процесс приготовления черничного варенья на фруктозе мало чем отличается от классического рецепта с использованием обыкновенного сахарного песка. Попробовав заготовку, вы обязательно почувствуете разницу. Варенье на фруктозе получается не таким сладким, более насыщенным и ароматным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru