Вход   Регистрация

Варенье из черники в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из черники в хлебопечке

Черника представляет собой достаточно небольшой кустарник (редко достигает высоты в 50 сантиметров), предпочитающий для места своего произрастания северные регионы с обилием сосновых лесов и болотистой почвой. Применяется в кулинарии (в свежем виде, для приготовления киселя, джема, варенья и так далее), а также в официальной и народной медицинской практике (от диареи, при глазных заболеваниях и болезнях ЖКТ, в качестве противоожогового средства и так далее). Ниже будет представлен рецепт приготовления черничного варенья с использованием хлебопечки. Как показывает практика, данная бытовая техника позволяет значительно упростить и усовершенствовать рассматриваемый процесс.

Ингредиенты для приготовления черничного варенья:

  • черника (свежая) – 500 граммов;
  • сахар – 300 граммов (в зависимости от вкусов и предпочтений можно использовать и большее количество сахара, но нужно учитывать, что большое употребление сахара вредно);
  • сок половины лимона среднего размера или одна щепотка лимонной кислоты (используется для консервации и умеренного осветления конечного продукта).

Способ приготовления черничного варенья в хлебопечке

  1. Чернику необходимо хорошо промыть под проточной водой и разложить сушиться в один слой на горизонтальной поверхности. Предпочтительно постелить бумажные полотенца или иной впитывающий влагу материал.
  2. Теперь ягоды требуется перемешать с сахарным песком и сложить в специальную хлебопекарную форму.
  3. Хлебопечку закрывают и ставят на режим «варенье» (может также называться «джем») и готовят примерно в течение 60-90 минут (точное время зависит от вида хлебопечки и необходимо уточнить в инструкции к оборудованию).
  4. За пять минут до окончания приготовления или сразу после приготовления добавляют сок половины лимона или лимонную кислоту.
  5. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают пластмассовыми присасывающимися крышками.
  6. Варенье остужают при комнатной температуре, а затем хранят в недоступном прямым солнечным лучам месте.

Данное варенье будет не только вкусным десертом или начинкой для пирога, но и отличным терапевтическо-профилактическим средством, позволяющим бороться с авитаминозом и многими другими заболеваниями общей этимологии. Однако злоупотреблять черничным вареньем и черникой в целом не рекомендуется, так как в больших количествах ягода, обладающая закрепляющим действием, может спровоцировать запоры.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru