Вход   Регистрация

Варенье из черной смородины без воды 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из черной смородины без воды

Черная смородина – это полноценный, натуральный витаминный комплекс. Именно поэтому ее обязательно рекомендуют кушать всем – и взрослым, и детям, но особенно показана ягода тем, у кого ослабленный иммунитет.

Как известно, сезон плодоношения ягоды длится совсем недолго. А наш организм в витаминах нуждается постоянно. Как быть в таком случае? Ответ прост – приготовить натуральное домашнее варенье из смородины.

Существует уйма всевозможных рецептур. Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой неповторимый и оригинальный способ варки этого витаминного десерта. Мы же предлагаем вам воспользоваться рецептом, не требующим добавления воды.

Нам потребуется всего лишь два ингредиента:

  • смородина - 1 кг;
  • сахар-песок - 1,5 кг.

Кто-то спросит: зачем так много сахара, ведь, как правило, соотношение этого компонента с ягодной массой составляет 1:1. Поясняем, наше варенье будет готовиться не с помощью сиропа на воде, а путем выработки натурального ягодного сока. В таком случае в десерте будет сохранено максимальное количество полезных микроэлементов и минералов. А для того, чтобы плоды пустили сок естественным путем, нам и потребуется такое количество сахара.

Процесс приготовления варенья:

Его начинаем с того, что подготавливаем ягоды. Их тщательно перебираем. Использовать будем лишь цельные ягоды. Потом смородину промываем и раскладываем в один слой на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы плоды просохли.

Лишь после этого можно приступать к следующей стадии приготовления. Смородину пересыпаем в эмалированную посуду. Добавляем немного сахара и измельчаем с помощью ступки. В результате должна получиться однородная масса. Ее уже полностью пересыпаем оставшимся сахаром.

Ягодную основу для варенья оставляем на трое суток в прохладном помещении, чтобы выделился сок, но не в холодильнике, иначе процесс существенно замедлится. Периодически смородину необходимо будет перемешивать.

Спустя трое суток, смородина непременно выработает необходимое количество сока. Теперь его можно варить. Включаем минимальный огонь и варим десерт, постоянно помешивая около 40 минут. Теперь варенье полностью готово и его можно консервировать. Разливаем массу по предварительно простерилизованным емкостям и закупориваем крышками. Остужаем десерт в перевернутом состоянии на протяжении суток, накрыв теплым одеялом, а затем переносим к месту хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru