Вход   Регистрация

Варенье из цветков бузины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из цветков бузины

Варенье из цветков бузины - настоящее сладкое чудо-лакомство, ведь оно не только безумно вкусное, но и может стать настоящим домашним доктором для ваших малышей холодной зимой. И даже если болезнь не станет вашим «гостем», варенье сможет насытить вас и организм вашей семьи массой полезных веществ.

Поэтому не стоит жалеть сил на то, чтобы вместе с детишками нарвать цветков бузины как можно больше и, придя домой, приготовить из них шикарную сладость. Делать это нужно в самом начале мая, когда она только начинает выбрасывать цвет.

Подготовка к приготовлению

Лучше рвать бузину, растущую в посадке, а не возле проезжей части, где осадок газов и пыли въестся в нее и принесет вред организму.

Ингредиенты:

  • одна банка (на литр) цвета бузины (без стебельков);
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 л очищенной воды.

Компонентов достаточно немного, поэтому на подготовку времени уйдет тоже мало. Но лучше на нем не экономить, поскольку, чем больше закроете, тем лучше будет во время болезни.

Технология приготовления

Желая сварить вкусное варенье, следует точно придерживаться инструкции, проверенной опытом и временем:

  1. Хорошенько промываем цветы, избавляя их от грязи и пыли. Заливаем холодной водой и оставляем на пару часов для того, чтобы находящиеся в бузине насекомые выплыли на поверхность. Аккуратно отрываем цветочки от стебельков, на которых они держатся. Доводим до температуры кипения воду, после чего добавляем в нее сахарный песок и, дождавшись, когда он полностью растворится, доведя снова до кипения, выключаем.
  2. Полученным сиропом заливаем цветки, сложенные в литровую банку. Оставляем цветы, залитые сиропом остывать около двенадцати часов. Затем, по истечении времени, следует проварить сироп, уже вместе с бузиной еще минут пятнадцать.
  3. Полученную смесь процеживаем через чистую марлю. Можно использовать для этого обыкновенное сито. Снова ставим на плиту и на медленном огне варим до желаемого состояния. Если любите густое варенье, то логично варить его более долгое время. После варки около часа массы становится раза в два меньше, но зато на выходе получаем шикарное, тягучее варенье, которое не стыдно и на стол гостям подать.

Выполнив все по инструкции, банки следует хорошенько закутать в теплое одеяло и поставить в укромное местечко, чтобы они могли полностью остыть. Приготовив это целебное лакомство для своей семьи, вы подарите им хорошее здоровье. Бузина положительно воздействует на кишечник, желудок, благотворно влияет на кожу лица и даже очищает организм от токсинов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru