Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и банановАроматная баночка варенья всегда ассоциируется с домашним теплом, кулинарным изысками родной кухни и дружным чаепитием большой семьи. Готовить лакомство можно не только из привычных яблок, абрикосов или слив. Вполне возможно законсервировать несколько экзотический джем из дыни и бананов.

«Ингредиенты, на стол!»

Родная и привычная всем летняя дыня в свежем виде идеально исполняет роль лакомого десерта соло. Для консервации хорошую компанию способны составить мягкие и ароматные бананы. Близкие по консистенции эти ингредиенты отлично дополнят друг друга в сахарном сиропе. Чтобы слегка разбавить ароматную сладость компонентов, необходимо использовать лимоны. Цитрусовые способны устранить чрезмерную приторность варенья, придать ему органичную кислинку, а также «отбить» специфический запах дыни при нагревании.

Подготовка дыни

Ягоду весом 800 г-1 кг следует вымыть. Для удобства плод разрезается на четыре части. Важно тщательно очистить его от внешней кожуры, семечек и прожилок. Для варенья нужна лишь плотная мякоть ягоды. Ее следует нарезать некрупными кусочками. Кубики помещаются в глубокую кастрюлю и засыпаются 800 г сахарного песка. Кастрюлю можно накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте минимум на 10 часов.

Варка начинается

После этого в кастрюлю необходимо влить свежевыжатый сок одного лимона. Затем посудина помещается на плиту, где на медленном огне ее содержимое будет вариться в течение получаса. За это время необходимо подготовить второй лимон — вымыть его, нарезать мелкими кусочками, не очищая от цедры. Также необходимо накрошить полукольцами бананы и не забывать снимать образовавшиеся в кастрюле пенки. Подготовленные фрукты присоединяются к дынной массе, после чего варятся до загустения. Когда варенье дошло до нужной консистенции, оно готово к отправлению в банки.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные огурцы с зеленым горошком

Оценим результат

Закупоренные крышками банки необходимо хранить в холодном месте до востребования. Полакомиться экзотическим вареньем с непередаваемым ароматом и нежно медовым цветом можно при наступлении первых морозов, когда начинают вспоминаться летние деньки.

Варенье можно не просто подавать к чаю с хлебом или блинами, но и попробовать подключить его в более сложные кулинарные рецепты. Густая консистенция позволит джему стать отличным наполнителем для творожной массы, прослойкой для бисквита или украшением на торте.

Оцените статью
Добавить комментарий