Вход   Регистрация

Варенье из ежевики без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из ежевики без сахара

Огромную популярность в последнее время стали набирать варенья, сваренные без использования сахара. В принципе, готовятся они несложно, практически не требуют никаких затрат. Кроме того, их вкус получается не хуже, чем у того варенья, в которое сахар добавляется, так как перед подачей к столу или использованием такого блюда в других целях – добавления в сдобу, приготовлении напитков, в любом случае сахар добавляется, и вкус становится невообразимым!

Сварить такое варенье без сахара можно абсолютно из любых плодов и, естественно, лесная ежевика не стала в этом плане исключением. Храниться варенье может около двух лет, однако с учетом соблюдения технологии приготовлении и, конечно, условий хранения. Готовят подобное блюдо максимально стерильно, и банки для хранения отбирают чистые и стерилизованные, которые закрывают под металлические крышки.

Отбирают для приготовления только зрелые плоды ежевики, недозревшие желательно не использовать, вкус блюда от них значительно ухудшается. Промывая ежевику, просматривают на испорченности, удаляют листья и попавшие при сборе плодов веточки. Теперь ежевику переваливают в емкость для варки и, добавив немного воды на каждые три килограмма ягоды - около стакана, доводят ягодную массу до кипения и варят минут 25.

После этого ежевичной массе дают немного остыть и протирают ее через сито, нужно отделить все семена. Для этих же целей можно использовать соковыжималку или кухонный комбайн, в общем, кому как удобно.

Когда ежевика полностью протерта, ее перекладывают по баночкам. Баночки с вареньем из ежевики, приготовленным без сахара, нужно будет дополнительно подвергать тепловой обработке. Поэтому кто-то будет пользоваться для этого духовкой, духовым шкафом, а другие, может быть, для этого предпочтут водяную баню, неважно.

Если вы будете стерилизовать ежевичное варенье в духовке, то используйте маленькие банки. Нагрев духовки не должен превышать 100°С. При кипячении на водяной бане, чтобы банки не лопнули, дно застилают тканью.

Сразу после тепловой обработки банки с ежевичным вареньем, приготовленным без сахара, закручивают металлическими крышками. Каждую крышку предварительно промывают с содой и заливают кипятком, в духовке крышки можно обработать вместе с основным блюдом. В каждую емкость добавляют немного уксуса или при варке сразу добавляют лимонку, и относят в погреб после остывания тары.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru