Вход   Регистрация

Варенье из фейхоа с лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из фейхоа с лимоном

В последний месяц осени на прилавках рынков можно встретить массу экзотических фруктов, в том числе ярко-зеленые привлекательные плоды фейхоа. Эти потрясающие сладкие и ароматные фрукты к тому же очень полезны для организма, в особенности они помогают наладить работу почек, желудка и щитовидной железы.

К сожалению, плоды фейхоа не подлежат длительному хранению, а потому наслаждаться их нежным вкусом можно лишь непродолжительное время. Именно поэтому многие хозяюшки делают из фейхоа различные заготовки на зиму, запасая тем самым эти фрукты впрок. Давайте рассмотрим, как приготовить варенье из фейхоа с лимоном.

Нам понадобятся целые и спелые плоды фейхоа, не имеющие каких-либо повреждений в количестве 1 кг. Плоды хорошенько помыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Поместить фрукты на разделочную доску и каждый из них острым ножом разрезать поперек на две половинки. Десертной ложечкой из половинок фейхоа изъять мякоть и поместить ее в глубокую миску, имеющую эмалированное покрытие. Фрукты засыпать сахарным песком (0,7 кг), все перемешать и оставить на полчаса для настаивания. За это время плоды пустят свой сок, в котором растворится часть сахара.

По прошествии времени отправить емкость с фруктами на плиту. На небольшом огне довести фруктовую массу до кипения, после чего влить сюда холодную дистиллированную воду (100 мл).

Лимон хорошенько помыть под проточной водой. Так как для приготовления варенья нам понадобится не только лимонная мякоть, но и цедра, цитрус следует обдать кипятком, тем самым избавляясь от потенциально имеющихся на кожуре вредных микроорганизмов. Вооружившись соковыжималкой, необходимо отжать из лимона сок, который влить в миску с фейхоа. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в общую массу ингредиентов. Она придаст готовому десерту особый вкус и приятный аромат.

Варить варенье из фейхоа с лимоном необходимо на медленном огне на протяжении 10 минут. За это время мякоть фейхоа станет мягкой и пропитается сладким сиропом, а кристаллы сахара полностью растворятся во фруктовом соке.

Готовое варенье разлить половником по стерилизованным баночкам, накрыть емкости крышками и на 15-20 минут отправить стерилизоваться. Для стерилизации десерта необходимо на дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце, установить на него банки с вареньем и налить горячую воду, причем жидкость должна на 5-7 см быть ниже горлышка стеклянной тары. Конструкцию нужно отправить на плиту на указанный период времени. В завершении баночки следует закупорить специальным приспособлением стерильными крышками, остудить (на это уйдет 10-12 часов) и поместить в погреб. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru