Вход   Регистрация

Варенье из груш с маком и лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из груш с маком и лимоном

Когда время основных консерваций уже отошло, а самым неугомонным хозяюшкам все не сидится на месте, наступает самый подходящий момент для экспериментов – таких как, например, варенье из груши с маком и лимоном. Причем разновидность груши, в сущности, не играет никакой роли, даже самые поздние ароматные ее сорта прекрасно сочетаются с цитрусовыми нотками. От степени зрелости плодов зависит консистенция будущего варенья. Если вы отдали предпочтение твердым грушам, то на выходе получите загустевший карамелизированный сироп со свободно плавающими в нем сладкими кусочками, если ваша груша сочная и мягкая, то варенье будет больше похоже на джем.

Само по себе экстраординарное варенье своим внешним видом, напоминающим джем из экзотической маракуйи, благодаря маковым точечкам, может стать вашей гордостью, тем, что вы будете выставлять на праздничный стол в красивых пиалах, вызывая удивление и зависть гостей. Также грушевое варенье способно стать прекрасным гарниром к блинам, оладьям и белому пломбиру.

Рецепт «Грушевое варенье с маковыми зернами и лимоном»

Для приготовления этого необычного варенья подготовьте следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг груш;
  • половинка лимона;
  • 0,25 кг белого сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. мака.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите отобранные груши от кожуры при помощи ножа или овощечистки, удалите семенную коробочку и порежьте кубиками со сторонами примерно по 1 см. Из половинки лимона отожмите сок. Пересыпьте грушевые кубики в кастрюлю подходящего объема, туда же вылейте лимонный сок и насыпьте сахар. Перемешайте и оставьте груши пускать сок на два часа.
  2. Около 1 минуты поджарьте маковые зерна на чистой, раскаленной сковороде, без масла и жидкости. Мак постоянно перемешивайте, готовым он станет, когда из серого превратится в черный. Смешайте мак с пустившей сок грушей, при желании добавьте пару звездочек бадьяна.
  3. Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь. Дайте ему покипеть в зависимости от требуемого результата и густоты от 20 до 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Разлейте готовое горячее варенье из груши по заранее подготовленным, стерильным банкам и закатайте.

В зависимости от собственных предпочтений и сладости груш, указанное в рецепте количество сахара можно как увеличить, так и уменьшить!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru