Варенье из яблок без кожуры

Варенье из яблок без кожурыЯблоки не только вкусные, но и очень полезные. Их употребляют в свежем виде, делают из них компоты, варят варенье и желе. Несмотря на то, что максимальная концентрация полезных веществ содержится именно в яблочной кожуре, многие предпочитают освобождать от нее яблоки перед употреблением. Давайте рассмотрим, как приготовить варенье из яблок без кожуры.

Начнем с того, что сварим сладкий сироп. Для этого нам понадобится кастрюля с толстым дном. Если таковой на кухне не имеется, можно взять обычный эмалированный таз. Итак, наливаем в емкость холодную дистиллированную воду (0,5 л) и помещаем на плиту. Когда жидкость закипит, в нее необходимо засыпать сахарный песок в количестве 1 кг. Продолжаем варку на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

Теперь займемся подготовкой наших яблочек. Для приготовления варенья подойдут плоды любого сорта и цвета. Итак, вооружившись хорошо заточенным ножом, необходимо очистить яблоки от кожуры и разрезать их на две половинки. Аккуратно освобождаем плоды от сердцевины и нарезаем их небольшими дольками. Яблочные дольки натереть на крупной терке и постепенно, маленькими партиями погружаем их в емкость со сладким сиропом. Когда вся плодовая масса окажется в сиропе, ее необходимо хорошенько перемешать, отправить на плиту и на медленном огне довести до кипения.

Продолжительность варки яблочного варенья без кожуры в среднем составляет порядка получаса. В это время важно периодически перемешивать содержимое емкости с тем, чтобы не допустить пригорания, которое испортит вкусовые качества яблочного варенья. Готовность десерта можно проверить следующим образом: на холодную тарелку капнуть ложечку варенья – если сладость не растекается, значит, она готова! В завершении процесса приготовления для того, чтобы наш десерт смог сохраниться до зимы, в него необходимо добавить 1 ч. л. лимонную кислоту. Для ароматности можно также погрузить сюда небольшое количество ванильного сахара.

Рекомендуем к прочтению  Рыбная солянка из осетрины

Для стерилизации банок, в которых будет храниться наше варенье, емкости необходимо хорошенько вымыть с питьевой содой, обработать горячим воздухом (например, поддержать над паром), а затем дать им высохнуть. В горячем виде разлить яблочное варенье без кожуры по подготовленным заранее стерилизованным банкам и закупорить крышками. После того как лакомство остынет до комнатной температуры, его можно вынести на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий