Вход   Регистрация

Варенье из яблок и красной рябины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из яблок и красной рябины

Необычное и очень ароматное, сладкое с небольшой пикантной кислинкой – это варенье из яблок и красной рябины. Варить его необходимо в несколько заходов, по пять минут каждый. Уделив ему достаточное количество времени один раз, на выходе вы получите потрясающий десерт, который непременно пополнит список ваших «золотых» заготовок.

На две литровые баночки понадобятся пара кило красной рябины и кило спелых яблок. Обязательным дополнительным ингредиентом выступает сахар, которого необходимо взять в количестве трех килограммов. Из него и четырех стаканов воды мы будем варить сироп.

Приступаем:

  1. Снимаем плоды рябины с плодоножек и отбраковываем надгнившие, почерневшие и слишком мятые. Под проточной водой в дуршлаге тщательно их промываем. Если рябина, которую вы будете использовать, слишком горькая и обладает ярко выраженным терпким вкусом, то ее следует пробланшировать в течение двух минут в слабом соляном растворе – на литр воды 30 г соли. Достаем из яблок сердцевину и рубим мякоть небольшими дольками – толщиной примерно по полсантиметра. Чтобы плоды не потемнели, их желательно взбрызнуть лимонным соком, после чего сложить в полиэтиленовый пакетик и отложить до использования.
  2. Выбираем кастрюлю, на которую мы будет устанавливать дуршлаг с ягодами. На две трети ее высоты наливаем воды. Когда она закипит, сверху помещаем рябину и варим ее на водяной бане около пяти минут, после чего снимаем, ставим над раковиной и оставляем, пока не уйдет лишняя вода.
  3. Занимаемся сиропом. В большой кастрюле соединяем 4 стакана воды с сахаром, держим на огне до того момента, пока не разойдется последний – на это должно уйти около пяти минут. К кипящему сиропу добавляем ягоды и яблоки. На протяжении нескольких минут прогреваем содержимое до появления первых признаков кипения. С появлением пузырьков снимаем емкость с плиты, накрываем и оставляем на 12 часов, можно на ночь. Спустя это время возвращаем наше варенье на огонь, ждем, пока оно закипит, варим не более пяти минут и опять настаиваем на протяжении 12 часов. Последний раз варим массу – теперь эта процедура должна занять четверть часа. Снимаем наш десерт с плиты и даем остыть под крышкой. Чтобы вода с крышки не падала в варенье, под нее следует положить марлю либо тонкую хлопчатобумажную ткань.

Когда лакомство остынет, его необходимо разлить по чистым сухим баночкам и определить на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru