Вход   Регистрация

Варенье из яблок и персиков с пряностями 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из яблок и персиков с пряностями

Варенье – такой простой и понятный каждому десерт. Рецептов его приготовления существует великое множество, и удивить таким блюдом практически невозможно. Но сегодня мы попытаемся это сделать, приготовив варенье из яблок и персиков с добавлением ароматных пряностей. Его вкус не похож ни на один другой десерт, а внешне он напоминает разноцветную мозаику.

Ингредиенты:

  • по 1 кг яблок и персиков;
  • 1 кг сахара;
  • палочка корицы;
  • 3-4 сушеных бутонов гвоздики;
  • кайенский перец на кончике ножа.

Для такого варенья следует выбирать тот сорт яблок, который после термической обработки не превратиться в разваренное пюре. Кусочки должны оставаться целыми. Крайне нежелательно брать «антоновку» – именно этот сорт больше подходит для приготовления джема.

Ход действий:

В большую кастрюлю с толстым дном налить стакан воды, добавить весь сахар, корицу и бутоны гвоздики. Сварить из этих продуктов пряный сироп. Кипятить до полного растворения сахара, в конце положить щепотку кайенского перца.

Пока сироп закипает, займемся яблоками. Плоды перебрать, промыть, снять кожицу, разрезать на кусочки, удалив семечки вместе с сердцевиной. Очищенные ломтики необходимо сразу же складывать в сироп, чтобы они не потемнели. Если же сахар не успел раствориться, то нарезанные яблоки можно временно опустить в слабый лимонный раствор: на литр воды 30 мл свежеотжатого лимонного сока.

Переходим к персикам. С них желательно снять кожуру, для этого на плодах со стороны противоположной месту крепления хвостика сделать крестообразные надрезы, после чего обдать кипятком либо пробланшировать в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Снять кожицу, удалить косточку, мякоть нарезать кубиком.

После того как все ингредиенты оказались в кастрюле, интенсивность подачи газа необходимо увеличить и довести содержимое до кипения. Как только появятся пузырьки, огонь немного убавить и варить десерт в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В процессе варки следует снимать пену. Спустя указанное время, убавляем интенсивность подачи газа до минимума и готовим варенье еще около 20-ти минут. Десерт считается полностью готовым, когда фрукты станут практически прозрачными.

Перед тем как разложить лакомство по стерильным баночкам, из массы желательно удалить палочку корицы и бутоны гвоздики. Чтобы это проще было сделать, изначально, в сироп их укладывают в марлевом мешочке, который привязывают нитью к ручке кастрюли.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru