Вход   Регистрация

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами

Боровую ягоду в народе давно уже прозвали брусникой. Главное отличие такой «боровской» ягоды в ее произрастании - вырастая в экологически чистом месте – сосновых и лесных пригорках, брусника несет в себе массу полезных свойств, которые отражаются на здоровье человека только положительно! Именно поэтому постоянное ее употребление приводит к бодрости, поднятию настроения и улучшению работы многих органов, повышается иммунитет.

Сегодня существует много способов сохранности данной ягоды, заготовок впрок, которые позволяют сохранить бруснику на всю зиму. К тому же большинство из них предполагает под собой использование и других не менее полезных ингредиентов. Так вот, например, из брусники, яблок и грецких орехов можно приготовить очень вкусное и невероятное полезное блюдо – варенье.

Количество яблок должно соответствовать массе плодов брусники, так вот, взяв этих основных ингредиентов, по полкилограмма сахара берут килограмм и 0,25 кг грецких орехов. Важно обратить внимание и на то, что брусника, как, впрочем, и остальные ингредиенты должна быть полностью вызревшей и качественной, плохие плоды, которые уже немного подпортились, существенно испортят вкус варенья.

Предпочтение отдается в варке варенья крупным яблокам, сочным и сладким. Однако если их нет – берите любые. Плоды моют и измельчают мелкими кубиками, с виду не крупнее ягод брусники. Саму же ягоду перебирают, промывают и соединяют с резаными яблоками. К ним добавляют измельченные грецкие орехи и все это засыпают сахаром.

Когда фруктово-ягодная масса постоит около часа, в нее добавляют немного воды (100 мл) и начинают емкость с будущим вареньем нагревать, периодически размешивая содержимое. После того как яблочное варенье с брусникой и грецким орехом дойдет до кипения, варят блюдо минут десять, после чего дают полностью остыть. Такую необычную варку продолжают еще три раза, после чего вы сможете убедиться лично, что варенье получается при такой варке необычным.

Ягоды брусники становятся мягкими и прозрачными, а вот сами яблоки невероятно нежными и пропитанными соком. Целостность плодов в общей массе придает блюду оригинальность и делает его необыкновенно нежным и аппетитным! После приготовления варенье из яблок, брусники и грецких орехов раскладывают по стерильно чистым емкостям и относят на хранение, предварительно, конечно, остудив и прикрыв любыми крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru