Вход   Регистрация

Варенье из яблок с брусникой и лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из яблок с брусникой и лимоном

Осенью приходит время сбора урожая, как на собственном приусадебном участке, так и в лесу. Осенью поспевает один из любимых многими сорт яблок «Антоновка». Эти кислые, но очень ароматные плоды долго хранятся и идеально подходят для всех известных заготовок на зиму. Варенья и компоты из антоновки получаются ароматными и очень насыщенными.

Польза брусники доказана многочисленными исследованиями. По составу витаминов она занимает первые позиции из всех лесных ягод. Заготовить бруснику на зиму можно разными способами, но ввиду того, что ягоды имеют оригинальный привкус, брусничные компоты и варенья не всегда приходятся по вкусу, особенно детям.

Сочетание ароматных антоновских яблок и кисловатой брусники получается просто идеальным. Попробуйте приготовить на зиму варенье из яблок с брусникой, и этот рецепт станет в вашей семье любимым.

Бруснику, яблоки и сахарный песок нужно взять в пропорции 1:1:1 по весу. Для придания оригинального вкуса вам также понадобится свежевыжатый лимонный сок, в который вы будете окунать яблоки.

Изначально нужно приготовить сироп. Высыпьте сахар в таз для варки варенья и добавьте чистой воды из расчета – стакан на 2 кг песка. Поставьте таз на огонь, постоянно помешивайте сироп, пока он не закипит. Когда на поверхности появятся пузырьки, мешать больше не нужно. Однако следует отслеживать, чтобы сахар не превратился в карамель. Не забывайте снимать пену при варке.

Тем временем подготовим основные ингредиенты варенья. Бруснику нужно перебрать, убрав листочки и веточки, помыть и выложить на полотенце для просушки. Яблоки для этого рецепта необходимо почистить. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите семенную коробочку и порежьте каждую половинку еще на четыре части. С каждой из восьми долек тонким слоем снимите кожуру и окуните каждый кусочек в лимонный сок.

В кипящий сироп аккуратно поместите бруснику и смоченные лимонным соком яблоки. Мешайте варенье деревянной ложкой или лопаткой. Долго варить его не следует, поэтому увеличьте огонь до максимума и доведите варенье до кипения. Снимите таз с плиты и отставьте в сторону. Пусть варенье остывает и настаивается не менее двух часов. По прошествии этого времени повторите процедуру и снова отставьте варенье.

Третий раз поставьте варенье на плиту для закипания на самый медленный огонь. Все должно хорошенько провариться. Периодически помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело, и снимайте пенку. Готовое варенье разложите горячим по банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru