Меню сайта
Яблочные заготовки можно делать самыми разнообразными способами. Есть быстрые варенья-пятиминутки, которые не требуют много времени и усилий. Есть варенья-ассорти с большим количеством ингредиентов, можно сделать компоты, мармелады, просто начинки, которые зимой пойдут в ход для приготовления выпечки.
В большинстве случаев процесс подготовки яблок к приготовлению одинаков. Плоды хорошо промывают в прохладной водичке, после чего разрезают на несколько частей (4-6-8), удаляя при этом сердцевинки с семенами. Если кожура у яблока жесткая, то ее рекомендуется обрезать, хотя, конечно, от этого конечный результат приготовления потеряет определенную долю полезных веществ и витаминов. Смягчить кожицу яблок можно, пробланшировав плоды в течение трех-пяти минут в кипящей воде, после чего следует их сразу же погрузить в холодную воду. Воду, в которой делали бланширование яблок, можно потом смело брать для приготовления сиропа. Вариантов яблочного варенья огромное число, надо выбирать лишь из этого многообразия тот, который придется по вкусу именно вам.
Можно приготовить варенье из яблок с цедрой лимона. Вкус такого лакомства будет отменным, аромат станет напоминать о солнечных летних днях, а польза такого продукта неоспорима. Рецепт приготовления такого варенья прост, к тому же он еще и недорогой, что также является приятным бонусом для хозяйки. Зимой такое варенье поможет восполнить запас витаминов и полезных элементов, нехватка которых образуется в организме зимой.
Продуктовый состав:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!