Вход   Регистрация

Варенье из яблок с желатином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из яблок с желатином

Многие домохозяйки любят заготавливать на зиму яблочное варенье и это неудивительно, ведь оно получается вкусным, сочным и ароматным. Важно отметить, что варенье из яблок можно использовать для сладкой выпечки, добавлять в каши, есть с блинами и так далее. В любом виде варенье будет улучшать вкус блюда.

Если вы любите делать густое варенье, то к яблокам можно добавить желатин, который придаст заготовке густоту и будет напоминать нам желе. Готовится такое варенье довольно просто, а хранится легко и долго.

Необходимые продукты:

  • свежие яблоки - 500 граммов (обязательно сладкие);
  • 100 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка желатина (сухого);
  • 1,5 стакана чистой воды.

По мере необходимости дозу продуктов можно увеличивать.

Приготовление яблочного варенья с добавлением желатина выглядит следующим образом:

  1. Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину и плодоножку и режем небольшими ломтиками. Кожуру снимаем по желанию, но помните, что в ней очень много полезных витаминов.
  2. Желатин насыпаем в миску, разводим теплой водой и оставляем на 10-15 минут набухать.
  3. Порезанные яблоки кладем в кастрюлю, аккуратно заливаем водой (фрукты должны быть обязательно покрыты) и ждем, пока масса закипит. Следом уменьшаем огонь, высыпаем песок и провариваем яблоки полчаса, чтобы большая часть воды выкипела.
  4. В процессе варки вы увидите, что кожура от мякоти немного отслаивается, поэтому ее можно убрать.

В течение всего времени варенье нужно слегка помешивать – только будьте аккуратны и не повредите дольки яблок.

В конце варки добавляем в варенье загустевший желатин, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на минимальный огонь примерно на 15-20 минут. За это время вы можете подготовить банки и крышки. Стоит отметить, что банки нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка простояла долгое время. По окончанию варки аккуратно перекладываем варенье в банки по плечики, закрываем крышкой и ставим заготовку в прохладное место, предварительно укутав.

Открывать яблочное варенье рекомендуется через 1-2 месяца после закатки – за это время консервация пропитается, загустеет и приобретет невероятный аромат.

Варенье с желатином - это прекрасное лакомство для детей, которые любят натуральное и полезное желе. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму несколько банок варенья, чтобы в зимнее время радовать своих домочадцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru