Вход   Регистрация

Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

На первый взгляд кажется, что приготовить варенье из овощей и фруктов невозможно, но этот стереотип разрушен. Из кабачков получается очень вкусное варенье, приятной консистенции. Благодаря нежной мякоти кабачок впитывает все соки и ароматы лимона.

Бюджетное кабачково-лимонное варенье

Для приготовления варенья понадобится совсем немного ингредиентов:

  • по килограмму свежих кабачков (преимущественно использовать светло-зеленые кабачки или слегка желтоватые) и сахара;
  • два тонкокожурных лимона.

Приготовление:

Сначала кабачки надо помыть и порезать на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Далее их прокручивают через аппарат, используя самую мелкую насадку.

Лимоны также моют и режут каждый на 4 части. Аналогично кабачкам их пропускают через механическую или электрическую мясорубку, предварительно избавившись от всех косточек. Измельченные лимоны помещают в отдельную посуду.

Сначала на плиту ставят кабачки в кастрюле. Когда они проварятся полчаса, туда засыпают сахар и измельченные лимоны. Всю эту смесь варят еще минут 20, после чего готовое варенье можно закатывать в подготовленные банки.

Свежее варенье сразу в пищу не употребляется, ему необходимо некоторое время, чтобы настояться. Поэтому, закрыв его летом, зимой вы можете наслаждаться необычным кабачково-лимонным вареньем. Оно будет особенно полезно тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми нарушениями.

Варенье кабачково-лимонное с добавлением апельсинов

Для приготовления 1,5 л варенья понадобятся:

  • по 1,2 кг кабачков и сахара;
  • 150 г тонкошкурных лимонов;
  • полкило апельсинов.

Процесс приготовления:

Кабачки перед приготовлением следует промыть и почистить от кожуры и семян. Первыми пропускают через мясорубку кабачки. Цитрусовые обдают кипятком и разрезают на 4 части. Их измельчают в мясорубке вместе с кожурой, предварительно избавившись от семян. Далее соединят измельченные кабачки, лимоны и апельсины. В полученную смесь добавляют сахар и оставляют на пару часов, чтобы его кристаллы растворились.

После того как смесь отстоится, ее ставят на огонь. Кипятить его следует не более 20 минут, следя за тем, чтобы варенье не подгорело. Затем его снимают с плиты и охлаждают. После этого снова кипятят – процедуру повторяют дважды. После второго кипячения оно станет довольно густым, его можно сразу же в горячем состоянии закатывать в банки.

Кабачково-лимонное варенье имеет легкий сладковатый вкус, совсем неприторный. Его можно кушать вместе с оладьями, йогуртом или использовать в качестве начинки для пирога.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru