Вход   Регистрация

Варенье из кабачков в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из кабачков в хлебопечке

Кабачок – универсальный, диетический и очень полезный овощ. Из него готовят самые разнообразные блюда - икру, салаты, супы, компоты, желе, джемы и даже варенье. При этом в последнее время большинство хозяек предпочитают заготавливать его на зиму в виде варенья и это неудивительно, так как в процессе варки он приобретает особый вкус и насыщается ароматом дополнительных ингредиентов, в результате чего такая заготовка напоминает вкус тропического фрукта – ананаса.

Обратите внимание на то, что приготовить варенье из кабачков можно на обычной плите, в мультиварке, микроволновке и хлебопечке. Однако наиболее вкусным оно получается благодаря хлебопечке.

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • кабачки (плоды среднего размера) – один килограмм;
  • персик (сочный) – одна штука;
  • лимон – две штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки промойте в чистой воде, снимите с них шкурку и нарежьте на кусочки. Аккуратно удалите семена, залейте овощ водой и оставьте его настаиваться около двадцати минут. Далее с лимона снимаем цедру, натираем ее на терке. Сам же фрукт режем на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, колечка, брусочки. Персик моем, очищаем от кожуры, удаляем у него косточку. Затем режем на кусочки.
  2. В чистой емкости смешиваем сахар, персик и лимон. Перемешиваем ингредиенты. Перемещаем кабачки к персику и лимону. Перемешиваем ее содержимое.
  3. Емкость помещаем в хлебопечку на двадцать минут. По истечении данного времени ведерку достаем, даем варенью остыть при комнатной температуре.
  4. Повторно перемешиваем ингредиенты и снова отправляем емкость в хлебопечку на двадцать минут. Данную процедуру необходимо повторить два раза.
  5. Теперь необходимо подготовить банки. Облейте их кипяченой водой. Что же касается крышек, то их необходимо держать в горячей воде около десяти минут. Варенье разливаем в банки, закатываем крышками.

Подавать к столу такое лакомство можно сразу же после того, как оно остынет. Хранится же такая заготовка около трех лет. Поэтому, приготовив много баночек, вам не придется волноваться, что оно испортится.

И напоследок запомните, к вышеперечисленным ингредиентам можно добавлять и другие фрукты. Здесь многое зависит от ваших предпочтений и вкуса. Так, к примеру, очень часто вместо персика хозяйки добавляют апельсин. Однако в данном случае его цедру нужно тереть на терке вместе с цедрой лимона.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru