Вход   Регистрация

Варенье из калины с кешью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из калины с кешью

С древних времен люди на Руси готовили вкусное яблочно-калиновое варенье, которое богато витаминами и полезными веществами. Такое лакомство помогает от тысячи разнообразных болезней, поднимает иммунитет и славится отличным вкусом. За период существования рецепта его множество раз изменяли, вносили поправки и придавали необычные вкусовые нотки. Однако ни один рецепт так и не смог превзойти классический. Исключение составило лишь варенье из калины и кешью.

Кешью представляет собой самый сладкий вид орехов. Именно из-за этого его часто используют при приготовлении ягод, имеющих кислый вкус. Но учтите, используют орехов совсем немного, поскольку основная их задача выступить консервантом и обеспечить сохранность варенья.

Ингредиенты:

  • кешью (орешки должны быть жаренными) – сто граммов;
  • яблоки (подходят любого сорта, кроме краснобоких) – четыре штуки;
  • калина (хорошая, спелая) – четыреста граммов;
  • вода – два стакана;
  • сахар – триста пятьдесят граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите калину, отложив для приготовления рецепта исключительно грозди с плотными ягодками. Помойте яблоки от грязи. Обратите внимание на то, что идеальными «компаньонами» для калины являются сорта зеленых плодов. К ягодам добавьте сахар и, не дожидаясь, чтобы они пустили сок, продолжайте свою работу. Благодаря этому приготовить варенье вы сможете по ускоренной программе, за тридцать минут.
  2. Вырежьте сердцевину яблочек, не трогая их шкурку. После этого фрукты нарежьте толстыми кусочками и поместите в емкость с калиной. Добавляем воду и орехи. Кипятим смесь около двадцати пяти минут. Не стоит переживать, что яблоки разварятся. Калина окрасит их и предотвратит процесс разваливания. Однако не забывайте варенье время от времени перемешивать. Делать это лучше всего деревянной ложечкой. Со временем сироп станет густым, и в нем будут плавать кешью.
  3. Разливаем варенье горячим, не давая ему остыть. Используйте чистые, стерилизованные банки.

Варенье из калины и кешью хорошо хранится, в результате чего его можно оставить на полке в кухне. Помните и о том, что экспериментировать в период приготовления варенья не рекомендуется, так как в нем и без того грамотно подобраны все составляющие. Внеся какой-то другой ингредиент, вы можете разрушить нежный букет непревзойденного вкуса. Дополнить варенье можно при подаче на стол. Так, к примеру, используют ложку водки или коньяка.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru