Вход   Регистрация

Варенье из китайки с хвостиками на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из китайки с хвостиками на зиму

Китайская яблоня носит такое название благодаря схожести ее листьев с листьями китайской сливы. Происхождение дерева – результат скрещивания домашней и ягодной яблони. Плоды имеют форму шара или овала, размером в диаметре до 3 см. Окраска – красная или желтая. Вкус приятный. Эти яблочки называют райскими, и не зря. Варенье, приготовленное из китайки, не только обладает отменным вкусом, но и имеет красивый вид, особенно если его сварить из целых яблок с хвостиками.

Варенье из китайских яблок с хвостиками классическое

Перед варкой варенья плоды китайской яблони подготавливают: перебирают, удаляют чашелистики, хвостики оставляют. С целью сохранения цвета яблоки бланшируют в воде, доведенной до кипения, 3-5 минут. Сразу после процедуры китайку охлаждают во избежание разваривания. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления сиропа.

Процесс варки варенья из китайки

На килограмм райских яблочек (с хвостиками) понадобится 1 кг 300 г сахарного песка. Приготовить сироп из 650 г сахара и воды в объеме полтора стакана оставшейся от бланширования плодов. Горячим сиропом залить китайку и отставить на выдержку на 3-4 часа.

Райские яблочки в сиропе поставить на газовую плиту, довести до состояния кипения и проварить 5 минут на минимальном огне. Охладить и отставить на 6-8 часов. Кипятить варенье второй раз такое же время, как первый. В период второй выстойки варенья добавить вторую порцию сиропа, который приготовить из оставшегося количества сахара, к которому добавить стакан воды от бланширования.

Процесс кипячения варенья и его настаивания повторяют еще 1-2 раза. Многократное краткое кипячение китайки в сиропе позволяет приготовить красивое варенье, с цельными, не разваренными, полупрозрачными плодами с хвостиками. Если плоды содержат мало кислоты, в процессе варки в сироп можно добавить кислоту лимонную или несколько долек лимона. Помимо придания готовому продукту приятного вкуса, лимонная кислота не позволит варенью засахариться.

Варенье из китайки готово. Раскладываем лакомство в приготовленную тару, накрываем крышками и ставим в подходящее для такого рода продукции место. В зимнее время приятно выпить чашку чая с приготовленным ароматным вареньем из райских яблок, в семейном кругу или с друзьями. Наличие хвостиков позволяет брать маленькие яблочки рукой, не пользуясь ложкой, что доставляет двойное удовольствие.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.07.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru