Вход   Регистрация

Варенье из киви и яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из киви и яблок

Чем хороши яблоки и киви, так это тем, что сегодня в магазине или на рынке их можно купить круглый год, значит, и варенье из них можно сварить не только летом, а в любой сезон, тем более что рецепт такого варенья совершенно несложен и много времени у хозяйки не отнимет.

То, что нужно - так это купить 2 кг яблок (желательно сладких, красных), по 1 кг киви и сахара, 1 лимон. Кожуру с яблок и киви снять ножом, нарезать фрукты кубиками (примерно 1:1 см). Сложить всё в кастрюлю. Чтобы яблоки не окислились и не приобрели тёмный оттенок, фрукты нужно сбрызнуть соком лимона.

Затем нужно засыпать киви с яблоками сахаром. Сюда же влить стакан сырой воды, чтобы на выходе варенье не получилось слишком густым. Отставить ёмкость с фруктами приблизительно на часок, чтобы они успели пустить сок.

Через час будущее варенье перемешать и перенести на плиту. Варить его на среднем огне после закипания минут 20-30. Выключить огонь и дать ему полностью остыть.

Ещё раз довести продукт до кипения и проварить минут 5-10. Снять с огня, переложить изумрудно-жёлтое варенье в простерилизованные банки. Укупорить крышками для консервации или закрыть обычными капроновыми крышками. Хранить можно в холодильнике, кладовке.

Варенье «из микроволновки»

Сделать порцию варенья из киви и яблок на скорую руку можно в микроволновке. Понадобятся большое красное яблоко, 5 маленьких киви, сок лимона (столовая ложка), 150 граммов сахара.

Фрукты чистят и режут кубиками, как в предыдущем рецепте. Складывают в стеклянную или керамическую миску. Сбрызгивают лимонным соком, засыпают сахаром, перемешивают.

Помещают ёмкость с будущим вареньем в микроволновую печь. Выставляют максимальную мощность и включают микроволновку на 10 минут работы. Через отведённое время варенье будет полностью готово. После остывания его можно переложить в стеклянные банки и поставить в холодильник для хранения или же сразу подавать к столу.

Без сахара

Из киви и яблок можно приготовить варенье, которое можно будет есть людям, вынужденным придерживаться диетического питания. Сахар в этом рецепте отсутствует, поэтому для диабетиков такой вариант зимнего лакомства идеален.

Нужно купить 1 кг киви и 2 кг сладких яблок, помыть, кожуру снять ножом, нарезать всё кубиками. Сложить в кастрюльку и полностью залить водой.

Поставить на огонь и варить после закипания до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться «устойчивые» пузырьки. Варенье нужно помешивать, чтобы не пригорело, каждые 5 минут. Снять с плиты и дать полностью остынуть.

Повторять процедуру раза 3-4 в течение двух дней. Когда варенье станет достаточно густым, можно считать его готовым. Теперь в горячем виде его нужно переложить в простерилизованные банки, укупорить. Хранить, как обычную консервацию в прохладном тёмном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru