Вход   Регистрация

Варенье из клубники с бананом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из клубники с бананом

Привычный аромат клубничного варенья можно дополнить экзотическим ароматом свежего банана. Оказывается, что банан очень удачно сочетается со вкусом клубники и его можно добавлять в варенье при варке!

На каждые полкилограмма клубники берут по одному крупному банану и 0,4 кг сахарного песка. Клубнику лучше всего подбирать спелую и сочную, сладкую, а бананы, конечно же, желтые, то есть полностью вызревшие.

Ягоды клубники после сбора и промывания оставляют на некоторое время, нужно, чтобы с них стекла вода. После клубнику измельчают или нет, в зависимости как вы хотите, и соединяют со всем сахарным песком, который вы подготовили. Хорошо бы это сделать в ночь, чтобы ягода, постояв с сахаром, пустила сок, и получилось большее количество сиропа.

Варку клубничной массы начинают уже на утро, стараясь как можно чаще размешивать, чтобы остатки сахара растворились, и ничего не пригорело ко дну емкости. Пену, а она обязательно будет скапливаться, собирают и удаляют. После того как клубничная масса покипит минут 20, емкость с вареньем снимают с огня, и оставляют остывать (2-3 ч.).

После остывания клубничное варенье вновь начинают варить, но уже на этот раз добавляют банан. Банан, как и клубнику на свое усмотрение либо мелко нарезают, либо вовсе превращают в банановое пюре и добавляют в клубничную массу. Хочется отметить, что, если клубника и бананы будут одинаково измельчены, то гости долго будут думать, из каких ингредиентов приготовлено варенье!

После второй варки клубничное варенье с бананом можно считать готовым. Осталось только перелить массу в емкости и отнести после остывания на хранение. Если вы планируете сохранить такое клубнично-банановое варенье на протяжении всей зимы, тогда используйте железные крышки для закрытия банок, а банки только стерилизованные. Для скорого употребления блюда достаточно прикрыть его капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Из такого клубнично-бананового варенья можно даже готовить различную домашнюю выпечку, добавляя варенье в пироги, торты и сдобу. Кроме того, вкус можно еще немного разнообразить, положив совсем немного ванили или, может быть, листьев мяты. Можно также варить компоты, готовить всевозможные морсы и просто наслаждаться удивительным вкусом такого варенья! Хотя, наверное, больше всего блюдо оценят в любом виде маленькие дети, ведь такое лакомство им особо придется по вкусу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru