Вход   Регистрация

Варенье из клубники с белым шоколадом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из клубники с белым шоколадом

Даже самое любимое блюдо со временем может приесться. Если клубничное варенье из года в год готовить по одному и тому же рецепту, в конце концов, оно перестанет пользоваться популярностью у домашних. Значит, нужно придумать что-то новенькое, как-то изменить классический рецепт, добавить оригинальные ингредиенты. Вот, например, свежая клубника и шоколад – идеальное сочетание. Два продукта, которые хороши как сами по себе, так и в компоновке. А что, если сварить варенье из клубники с белым шоколадом? Не сомневайтесь! Получится фантастически вкусно!

Для такого оригинального варенья «с сюрпризом» нужно взять 1 кг спелой клубники. Помыть, удалить хвостики, обсушить. Каждую ягодку разрезать пополам или на 4 части (если крупная). Высыпать в эмалированную миску и засыпать сахаром.

Здесь возможны варианты, потому что сахар можно использовать обычный или специальный для варенья – желирующий. Обычного сахара понадобится 1 кг, желирующего – в два раза меньше. Последний стоит дороже, но в нём присутствуют фруктовые пектины, которые сделают варенье густым, плотным и не таким приторным. Если сахар используется обычный, то его смешивают с 1 пакетиком желирующей смеси («Вареньечко» или «Конфитюрка»).

Засыпанную сахаром клубнику можно оставить в покое на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок, а можно сразу отправлять на огонь. Перед варкой добавить лимонную кислоту (5 г) или столовую ложку лимонного сока, чтобы цвет варенья получился ярким. Сладкую ягодную массу нужно проварить на сильном огне при постоянном помешивании 5 минут, а затем столько же времени на самом маленьком пламени. Снять с огня.

Теперь «изюминка» заготовки. Плитку (100 г) белого шоколада, а ещё лучше чистый, кондитерский без примесей нужно поломать кусочками и всыпать в горячее клубничное варенье. Чуть «притопить» и подождать несколько минут, чтобы шоколад наполовину растаял. Когда на поверхности появятся белые шоколадные разводы, можно зачерпывать густое, издающее невероятные ароматы варенье ложкой, раскладывать его по стерилизованным горячим баночкам и укупоривать. Размешивать не стоит, иначе пропадут «интригующие» вкрапления шоколада, варенье помутнеет, а цвет его станет грязно-розовым.

Переворачивать банки вверх тормашками тоже не нужно – их осторожно кладут на бочок, а через 5 минут ставят нормально. Хранить в течение 4 месяцев в прохладном месте и желательно подальше от детей, потому что как только они обнаружат клубнично-шоколадное лакомство, через пару дней хранить будет нечего.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru