Вход   Регистрация

Варенье из клубники с лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из клубники с лимоном

Лето уже на пороге, весна подходит к логическому завершению, поэтому хозяйки спешат вооружиться новыми рецептами и вступить в бой за урожай, чтобы подготовиться к новому зимнему сезону. Многие из них обязательно попробуют приготовить для родных и близких что-нибудь новое, необычное или добавить изюминку в свои традиционные рецепты.

Клубника – одна из самых любимых ягод на столе россиянина, белоруса или поляка. Июнь – самое подходящее время наслаждаться неповторимым ароматом и красотой даров лета, но кроме любования и дегустации многие хозяйки спешат сделать заготовки из клубники на зиму.

Самые популярные рецепты – заморозка свежих ягод или пюре, варенье-пятиминутка, классическое варенье. Гораздо реже в последнее время на столах появляются домашние джемы или конфитюры. Это происходит потому, что блюда требуют длительного приготовления и времени, которого совершенно нет у нынешних женщин. Есть простые способы удивить родных, придав традиционным блюдам новый вкус или аромат. Например, можно сварить клубничное варенье с лимоном.

Клубничное варенье по-гречески

Согласно рецепту, необходимо взять около 1 кг клубники, 1 стакан сахара, 2 лимона, из которых необходимо будет отжать сок. Лимонный сок способствует тому, что необходимо гораздо меньше сахара, значит, польза от употребления такого варенья будет намного больше.

Готовить варенье необходимо в эмалированной кастрюле или тазу, имеющем достаточно толстое дно. Идеальный вариант – медный таз, но он в настоящее время, скорее, раритет, чем обычная кухонная посуда.

Варенье будет разливаться по стеклянным банкам, укупориваться крышками из жести. А это означает, что емкости необходимо простерилизовать. Это можно сделать над горячим паром либо хорошенько прогреть банки в духовом шкафу. Крышки прокипятить.

Алгоритм приготовления

Клубнику аккуратно промыть, удалить плодоножки, засыпать сахаром и выдавить лимонный сок. Теперь хозяйка может спокойно отдыхать, так как ягоды должны пустить сок. Приступить к процессу варения можно следующим утром.

Проварить ягоды 20 минут. Потолочь до состояния пюре, хотя можно оставить небольшие кусочки. Вновь вернуть емкость на огонь, варить еще 15 минут. Теперь быстро разлить варенье по приготовленным емкостям и закатать крышками.

Если этого не сделать быстро, то на аромат тут же сбежится семья, потребует немедленной дегустации. После этого, возможно, уже нечего будет укупоривать. Придется идти за новой порцией ягод!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru