Вход   Регистрация

Варенье из красной смородины без воды 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из красной смородины без воды

Красная смородина представляет собой небольшой листопадный кустарник высотой до двух метров, который культивируется и встречается в диком виде (в основном, по берегам рек в лесной зоне). Активно применяется в кулинарии: для приготовления варенья, повидла, джема, в качестве компонентов салатов и супов, в иных отраслях пищевой промышленности. В домашних условиях из красной смородины наиболее часто готовят варенья, рецепт одного из которых и будет предложен читателю ниже.

Ингредиенты для приготовления красносмородинного варенья без использования воды:

  • красная смородина – один килограмм;
  • сахарный песок – один килограмм (учитывая, что красная смородина является достаточно кислой ягодой, количество сахара можно увеличить в зависимости от пожеланий кулинара).

Способ приготовления красносмородинного варенья без использования воды:

  1. Ягоды красной смородины необходимо отделить от веточек и перебрать на предмет соответствия сырья требуемым стандартам качества: не должно быть подпорченных и подгнивших плодов.
  2. Красную смородину промывают под холодной проточной водой с использованием дуршлага или аналогичного приспособления. Дают воде стечь и выкладывают ягоды на ровную горизонтальную поверхность максимум в три слоя, чтобы они могли немного обсохнуть от излишней влаги.
  3. Плоды красной смородины пересыпают в эмалированную кастрюлю и засыпают их сахаром. Оставляют примерно на шесть часов, чтобы выделился сок.
  4. Ягоды тщательно перемешивают с сахаром и ставят на плиту на сильный огонь. Доводят до кипения и убавляют огонь до минимального. Варят пять минут и выключают огонь. Оставляют остужать при комнатной температуре в течение пяти часов. Повторяют манипуляции из данного пункта трижды.
  5. Готовое варенье разливают по стеклянным банкам и закрывают их крышками – пластмассовыми или жестяными. После этого варенье хранят в холодильнике или прохладном подвале.

Красносмородинное варенье подают к столу слегка охлажденным. Данное блюдо является не только вкусным, но и способно обогатить организм человека рядом полезных веществ. Например, такими, как (витамины С и PP, калий, кальций и другие). Однако важно учитывать, что варенье – лакомство с высоким содержанием сахара и может иметь определенные противопоказания. Например, запрещено при сахарном диабете и излишнем весе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru