Вход   Регистрация

Варенье из красной смородины с ванилином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из красной смородины с ванилином

Кусты с красными сочными ягодками, выглядывающими из густой зеленой листвы как настоящее новогоднее украшение, можно встретить в наших широтах, наверное, на каждом дачном участке. Сбор красной смородины – довольно сложная и кропотливая работа, именно поэтому ею не забиты полки супермаркетов даже в самый разгар летнего сезона. Однако на сельских рынках найти эту вкусную и полезную ягоду по более чем умеренной цене – не проблема.

Ягоды красной смородины не только вкусны, но еще и невероятно полезны, служат источником многочисленных витаминов, решают проблемы желудочно-кишечного тракта, уменьшают отеки, а по содержанию витамина С могут смело конкурировать с лимонами. Красная смородина – идеальный продукт для приготовления всевозможных варений, джемов, желе, компотов и киселей. Ниже мы хотим познакомить вас с необыкновенно простым и легким в воплощении рецептом приготовления нежнейшего варенья из красной смородины с оттенком ванили.

Ванильно-смородиновое варенье

Рецепт с легкостью адаптируется под любое количество ягод, достаточно лишь пропорционально увеличить вес остальных ингредиентов.

Вам потребуются:

  • 1 кг спелых ягод красной смородины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымойте и очистите ягоды от веточек и листьев, дайте им стечь и подсохнуть. Совет! Заморозив предварительно ягоды, вы значительно упростите процесс очистки от стебельков. Для дальнейшего приготовления размораживать ягоды необязательно. Переложите смородину в кастрюлю и добавьте стакан воды. Аккуратно разомните ягоды при помощи картофелемялки или днища винной бутылки. Проварите ягоды на медленном огне, так чтоб они размягчились. Пропустите полученную массу через мясорубку или мелкоячеистое сито. Последнее позволит избавиться от кожуры и семечек.
  2. Смешайте ягоды с сахаром, поставьте вновь на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до большого, и продолжайте варить еще 20 минут, непрерывно помешивая и снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавьте ванильный сахар.
  3. Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, оставив свободным около одной четверти пространства, закатайте. После закатки баночки с вареньем переворачиваются и укутываются теплым покрывалом до остывания.

Без закатки варенье может храниться в холодильнике до трех месяцев!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru