Меню сайта
Кусты с красными сочными ягодками, выглядывающими из густой зеленой листвы как настоящее новогоднее украшение, можно встретить в наших широтах, наверное, на каждом дачном участке. Сбор красной смородины – довольно сложная и кропотливая работа, именно поэтому ею не забиты полки супермаркетов даже в самый разгар летнего сезона. Однако на сельских рынках найти эту вкусную и полезную ягоду по более чем умеренной цене – не проблема.
Ягоды красной смородины не только вкусны, но еще и невероятно полезны, служат источником многочисленных витаминов, решают проблемы желудочно-кишечного тракта, уменьшают отеки, а по содержанию витамина С могут смело конкурировать с лимонами. Красная смородина – идеальный продукт для приготовления всевозможных варений, джемов, желе, компотов и киселей. Ниже мы хотим познакомить вас с необыкновенно простым и легким в воплощении рецептом приготовления нежнейшего варенья из красной смородины с оттенком ванили.
Рецепт с легкостью адаптируется под любое количество ягод, достаточно лишь пропорционально увеличить вес остальных ингредиентов.
Вам потребуются:
Алгоритм приготовления:
Без закатки варенье может храниться в холодильнике до трех месяцев!