Вход   Регистрация

Варенье из крыжовника без воды 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из крыжовника без воды

Впервые письменное упоминание крыжовника встречается в середине шестнадцатого века в книге-классификаторе французского ботаника и врача Жана Рюэля. Родиной данного кустарника, удачно прижившегося в России благодаря своей неприхотливости, является Северная Африка. С этого континента он, вероятнее всего, попал в Западную Европу и дальше распространился по миру. В Российской Федерации встречается, как культурная, так и одичавшая форма данного растения. Ягоды крыжовника применяются в кулинарии (в том числе и в пищевой промышленности – для массового производства мармелада, конфет, джема, варений и так далее) и медицине. В данной публикации будет рассказано о том, как самостоятельно приготовить густое варенье из крыжовника без использования воды.

Ингредиенты для приготовления крыжовникового варенья:

  • крыжовник – 1 килограмм (для данной заготовки важно использовать исключительно зрелый крыжовник);
  • сахар (песок) – 1 килограмм.

Стоит отметить, что с данным вареньем повара зачастую экспериментируют, привнося в его состав различные компоненты, наиболее частыми из которых являются цитрусовые (для оттенения вкуса основного ингредиента и придания более яркого цвета) и киви (идеальное цветовое и хорошее вкусовое сочетание). Но здесь будет рассмотрено классическое крыжовниковое варенье без дополнительных вкусов и ароматов.

Способ приготовления крыжовникового варенья:

  1. Крыжовник необходимо пропустить через мясорубку или превратить в кашицеобразное состояние, используя кухонный комбайн, блендер и тому подобные приспособления.
  2. Теперь требуется привнести к крыжовниковому пюре сахарный песок. Крыжовник вместе с сахаром требуется хорошенько перемешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы облегчить задачу, снова можно прибегнуть к изобретениям современного мира - блендеру или миксеру.
  3. В эмалированной кастрюле ставят крыжовниковое пюре с сахаром на плиту и быстро доводят до кипения на сильном огне.
  4. Огонь выключают, а варенье разливают по стеклянным стерилизованным банкам, которые закатывают жестяными крышками.

Хранят варенье в подвале или холодильнике. Оптимальная температура хранения - от 5 до 12°С. Используют в качестве десерта к напиткам и хлебобулочным изделиям, а также в качестве начинки для пирогов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru