Вход   Регистрация

Варенье из крыжовника по-польски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из крыжовника по-польски

Крыжовник представляет собой одну из основных культур, заготавливаемых в промышленных масштабах в зоне умеренного климата. Используется он кулинарии для приготовления варений и повидла, мармелада и киселя, вина и многого другого. Существует огромное количество рецептов промышленной и бытовой заготовки крыжовника, где варенье является одним из наиболее популярных вариантов. В данной статье будет рассказано о приготовлении варенья из крыжовника по-польски. Интересен он тем, что не содержит никаких посторонних вкусо-ароматических компонентов и дает возможность насладиться гурману крыжовником в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления крыжовникового варенья по-польски:

  • ягоды крыжовника – один килограмм (нужно использовать исключительно зрелые, но неполопавшиеся экземпляры);
  • сахар-песок – 1,5 килограмма;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления крыжовникового варенья по-польски:

  1. Ягоды хорошенько перебирают, удаляя подпорченные и поврежденные экземпляры, и отрезают у них хвостики с обеих сторон.
  2. Крыжовник промывают под холодной проточной водой. Для удобства можно использовать дуршлаг. Раскладывают просушиться на ровную горизонтальную поверхность в один слой примерно на один час.
  3. На каждой ягоде делают по одному небольшому проколу с использованием зубочистки.
  4. Воду в эмалированной кастрюле ставят на плиту и доводят до кипения на сильном огне. Опускают в нее плоды крыжовника и варят при сильном огне в течение двух минут. Процеживают. В воду, оставшуюся после варки, добавляют сахарный песок, а крыжовник убирают в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Варят сахарный сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Должна получиться густая сладкая масса. Крыжовник заливают получившимся сиропом и ставят на плиту. Доводят до кипения и варят на медленном огне в течение трех минут. Далее снимают с плиты и остужают при комнатной температуре при закрытой крышке в течение пяти-шести часов. Рекомендации в данном пункте повторяют трижды.
  6. Варенье раскладывают по банкам и закрывают пластмассовыми или жестяными крышками.

Варенье готово к употреблению в пищу сразу после приготовления. К столу его желательно подавать охлажденным. Может выступать самостоятельным десертным блюдом к чаю или выступать в качестве начинки к пирогам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru