Вход   Регистрация

Варенье из крыжовника с целыми ягодами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Если хочется побаловать себя, свою семью или гостей чем-нибудь экзотическим, то настоящим шедевром может стать варенье из крыжовника с целыми ягодами. Времени уйдет на приготовление, возможно, значительно больше, чем на традиционное варенье, но результат и восхищенные возгласы станут заслуженным вознаграждением за потраченные силы.

Преимущества варенья целыми ягодами

Кроме того, что блюдо, приготовленное по такой технологии, радует глаз настоящего эстета, оно, ко всему прочему, обладает рядами преимуществ, которые побудят настоящую хозяйку приготовить его именно так:

  1. Сохранение полезных веществ. Крыжовник всегда славился способностью омолаживать человеческий организм благодаря содержанию витаминов Р и С, а также довольно редкого В9, количество которого увеличивается тем больше, чем сильнее он поспеет.
  2. Украшение для торта. Целые ягодки красиво смотрятся на различных десертах.
  3. Ингредиент для фруктовых салатов и желе. Вкус у них изумительный.

Полезные свойства крыжовника в отличие от других ягод сохраняются даже после тепловой обработки. А тем более при сохранении их в целом виде. Не зря варенье, приготовленное таким образом, называют королевским!

Рецепт королевского варенья

Каким образом оно будет выглядеть, зависит от многого: от степени спелости, от сорта и от того, каким способом его приготовить. Главное уделить этому процессу достаточно много времени, чтобы получить самый лучший результат.

Основным составляющим изысканного лакомства является сам крыжовник и, естественно, сахар. Чтобы варенье получилось на славу, важно следовать следующим инструкциям:

  1. Выбрать ягоды того цвета, какого вы хотите видеть конечный результат (сорт не имеет значения). Слегка сбрызнуть плоды водкой и поставить на полчаса в морозилку, после чего определить их в холодильник на 10 часов.
  2. После этого сварить сироп, используя два литра воды с 1,5 кг сахарного песка. Добившись светлого цвета сиропа, добавить в него 1 кг крыжовника и, доведя до кипения, выключить.
  3. После остывания пропустить через дуршлаг и, снова прокипятив, добавить ягоды. Данную процедуру желательно повторять раза четыре, тогда качество и внешний вид варенья будет соответствующим. В последний раз сладкую смесь следует проварить 30 минут до полной готовности.

Для тех, кто любит изюминку во всем, можно добавлять в крыжовенное варенье ваниль или корицу, которые придадут лакомству изысканности и пикантности. Подобный десерт не стыдно будет подать и на праздничный стол гостям. Поистине, это сладкое лакомство с целыми ягодами по праву можно назвать королевским!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru