Вход   Регистрация

Варенье из крыжовника с цитрусами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из крыжовника с цитрусами

Варенье во все времена остается любимым лакомством. В современное время существует множество рецептов варенья, отличающихся от привычных, классических вариантов. Например, варенье из крыжовника с добавлением цитрусов.

Как приготовить крыжовниковое варенье с цитрусами?

При варке такого варенья, следует учитывать правила приготовления по отдельности этого лакомства из крыжовника и цитрусов – мандаринов, лимонов или апельсинов. Правила приготовления варенья из крыжовника довольно просты. Чтобы приготовить качественное варенье, необходимо отбирать недозрелые ягоды. Крыжовник следует выдержать в воде 10 часов или выполнить бланширование ягод.

На килограмм крыжовника рекомендуется сахара полтора килограмма. Предварительно приготовить сироп: к 900 г сахара добавить 2 мерных стакана воды, в сироп помещают ягоды и выстаивают 5 часов. Крыжовник закипятить и через 5 минут отставить и охладить. Оставшийся сахар разбавить стаканом воды для приготовления сиропа для последующей варки варенья, которую продолжают до состояния готовности.

Технология варки варенья из цитрусов

Мандарины или же апельсины бланшируют в кожуре на протяжении четверти часа, после чего охлаждают. Затем мандарины разрезают на половинки, а апельсины – на дольки или кружочки. При наличии семян их необходимо вынуть. Лимоны также бланшируют, но без кожуры. Охлажденные плоды разрезают на дольки, вынимая зерна.

Для всех видов цитрусовых сварить сироп в такой пропорции: вода – 400 мл, сахар – 800 г (для выдержки и первой варки) и в неполном стакане воды – 400 г сахара для следующего приема. Мандарины или апельсины помещают в сироп на 6 часов, а лимоны – на сутки.

На килограмм апельсинов (мандаринов) взять 1.2 кг сахара, и соответственно 1.5 кг для килограмма лимонов. Из апельсиновых или мандариновых долек варенье варят в 4 приема, лимонное варенье – в 3 приема.

Приготовление варенья из крыжовника с цитрусами

Подготовить по отдельности крыжовник и цитрусовые (бланшировать и выдержать в сиропе), с учетом приведенных рецептов. На 1 кг сырья добавить сахар в количестве 1.5 кг.

Соединить вместе выдержанные в сиропе крыжовник и цитрусы и кипятить несколько минут, затем отставить для охлаждения. Для следующего кипячения добавить вторую приготовленную порцию сиропа, снова кипятить и отставить.

Если варенье из крыжовника готовить с лимоном, требуется еще одно кипячение. Если же берутся апельсины или мандарины, до готовности варенья потребуется еще 2 приема.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru