Вход   Регистрация

Варенье из крыжовника с желатином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из крыжовника с желатином

Любое варенье, сваренное из плодов крыжовника, можно считать просто волшебным, однако если при его варке использовать еще и желатин, то получается вовсе нечто невообразимо вкусное, ароматное, а вид такого блюда просто восхитительный!

Варенье из крыжовника, в которое добавляется желатин, получается несколько необычным и, честно говоря, смотрится такое варенье не просто оригинально, а скорее экзотически, особенно если незадолго до окончания варки в такое варенье долить немного мятного ликера, достаточно стакана. Ну и самое главное, что придется по нраву абсолютно всем хозяйкам – с этим блюдо не нужно долго возиться, оно не требует никаких умений, так как все предельно просто и легко!

Набрав нужное количество плодов крыжовника, сорт не имеет значения, главное, чтобы ягоды были свежие и целые, не испорченные, промываем и перебираем от попавшей листвы и частичек мусора. Взвешиваем отобранное количество ягод, и остальной расчет ингредиентов берем на каждые полкилограмма крыжовника.

Крыжовник измельчаем любым удобным способом, многие даже предпочитают ягоды протирать, удаляя семена или пропускать через соковыжималку, это непринципиально, главное получить единую крыжовниковую массу. К ягодной массе добавляем перекрученные на мясорубке 5 листиков мяты, можно использовать и мелиссу, главное получить необычный мятный аромат.

Очищаем три крупных банана и нарезаем их тонкими кружочками, вываливаем их к крыжовнику и это все засыпаем сахарным песком, которого берут 700 граммов. Обратите внимание на то, что если крыжовник и бананы слегка зеленоваты и недостаточно сладкие, можно сахара положить немного больше.

Отдельно разводят желатин, согласно рекомендациям его производителя, и кладут в крыжовниковую массу семь таких ложек, равномерно распределяя желатин по всему блюду интенсивным помешиванием. Смесь должна настояться в прохладном месте около 10 часов, поэтому ставим ее на ночь в холодильник и лишь утром приступаем к варке варенья.

Под варкой варенья из крыжовника, в которое добавлен желатин, подразумевается его нагрев и доведение до кипения, долго варить блюдо не нужно. Нагрева и закипания станет вполне достаточно для того, чтобы размятый крыжовник и бананы дошли до готовности. Перекладывают такое крыжовниковое варенье в стерильные банки в теплом виде и сразу прикрывают крышками. Отнести в погреб можно, когда банки станут полностью холодными.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru