Варенье из лимона с кожурой

Варенье из лимона с кожуройЛимоны – это уникальные плоды, польза которых неоспорима. Этот цитрус – первое средство при многих заболеваниях, особенно при простуде, но его незабываемый вкус также является ароматным дополнением ко многим вкусностям, причем не только к десертам. Однако мало кому известно, что из лимона можно сварить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такое угощение придется по душе каждому, так как в нем не ощущается присущая лимонной кожуре горечь, но польза от нее остается. Аромат такого варенья несравним ни с чем. Это еще одно его достоинство!

Рецепт приготовления вкусного и очень полезного варенья достаточно прост.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг лимонов;
  • 800 г сахара;
  • ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Предварительный этап. Он является самым длительным, так как длится целых трое суток. Следует хорошо помыть лимоны и нарезать их вместе с кожурой на 4 части каждый. Затем, поместив их в глубокую емкость, залить водой и насыпать туда соль. Все это оставить на 3 суток, каждый день убирая старую воду и заливая новой. Соль кладется всего один раз. После этой процедуры из лимонной кожуры уйдет горечь, которая могла бы испортить вкус варенья.
  2. Достаем лимоны из емкости, промываем и освобождаем от кожуры, которую следует поместить опять в емкость, покрыть водой и поместить на огонь. После того как вода с кожурой закипела, ее надо слить и залить кожуру свежей водой. Все это следует проделать три раза.
  3. Измельчить кожуру лучше всего блендером.
  4. Из лимонов следует удалить белую пленку, косточки и оставшуюся кожуру. В итоге должна остаться только мякоть. Ее следует как можно мельче нарезать.
  5. Перемешать мякоть лимона с кожурой и переложить в емкость. Массу следует взвесить, так как от этого зависит то, сколько необходимо положить сахара. В лучшем случае должно получиться граммов 800 смеси, значит, столько же следует положить сахара.
  6. Емкость с лимонно-сахарной смесью поставить на самый медленный огонь и уваривать около получаса после того, как варенье закипит. Смесь должна стать густой, только тогда ее можно снять с огня.
  7. Горячим вареньем наполняются стерилизованные банки и закатываются крышками. Банки с вареньем лучше укрыть теплым одеялом, пока они полностью не остынут, а затем поставить в прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Джем из облепихи

Лимонное варенье можно хранить очень долго, хотя не всем это удается, так как получается оно очень вкусным и съедается быстро!

Оцените статью
Добавить комментарий