Вход   Регистрация

Варенье из лимона с розмарином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из лимона с розмарином

Если вам хочется к чаю чего-нибудь необычного, попробуйте приготовить лимонное варенье. Оно обязательно понравится любителям цитрусовых, а также тем, кто не любит приторные сладости. Лимонное варенье обладает приятным кисловатым вкусом, жизнерадостным цитрусовым ароматом и ярким цветом.

Небольшая горечь, присущая лимонам, уходит при правильной обработке. А добавление розмарина делает его пикантным и еще более приятным на вкус. Структура варенья получается густой и плотной, его можно не только есть ложками, но и намазывать на хлеб, подавать к блинам, вареникам. Можно использовать его и в качестве начинки для пирогов или прослойки для торта. Еще один оригинальный способ использования лимонного варенья – в качестве добавки в коктейли, например, в мохито.

По консистенции это скорее конфитюр, так как он предполагает измельчение всех ингредиентов и превращение варенья в однородную массу. На три крупных лимона возьмите две веточки розмарина, 0,4 кг сахарного песка и чуть меньше стакана воды. Особое внимание нужно уделить выбору лимонов для варенья. Они должны быть спелые и сочные, кожица – без следов повреждений.

В кастрюле, а лучше в сотейнике с толстыми стенками поставьте кипятиться воду, огонь должен быть сильным. Тем временем тщательно вымойте лимоны под проточной водой. Когда вода закипит, опустите туда два лимона, не убавляя огонь. Они должны кипеть в течение пяти минут. Затем охладите лимоны, нарежьте их и воспользуйтесь блендером, чтобы получить массу однородной консистенции.

Снова переложите лимоны в посуду для варки и добавьте чуть меньше стакана воды. Дождитесь, пока масса закипит, убавьте огонь, сделав его чуть меньше среднего уровня. Варите варенье в течение сорока минут, а затем добавьте в него сразу весь сахарный песок. В это время на кухне уже будет стоять умопомрачительный цитрусовый аромат.

Вместе с сахаром в варенье добавляется и розмарин, только не веточками, а отдельными иголочками. Тщательно перемешайте варенье и проследите, чтобы сахарный песок в нем полностью растворился. После добавления розмарина готовить варенье нужно еще примерно 40-45 минут.

Банки предварительно простерилизуйте, а перед тем как раскладывать в них варенье, прогрейте их, например, в духовке. Разложив варенье по горячим баночкам, тут же укупорьте их. Такая заготовка вполне способна храниться до семи месяцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru