Вход   Регистрация

Варенье из лимонов без кожуры 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из лимонов без кожуры

Лимонное варенье – это просто кладезь витамина С, который так нужен нам в любое время года. Оно обладает приятным кисловатым вкусом, но многим не нравится лимонное варенье по той причине, что оно может слегка горчить. Это происходит лишь в том случае, когда варенье сварено вместе с цедрой.

Если вам неприятна горчинка в лимонном варенье, с лимонов нужно удалить верхний слой, кожуру. Тогда горький привкус исчезнет, останется лишь приятная кислая мякоть. Кроме того, варенье из лимонов без цедры получается очень нежным и мягким, оно более однородно, а вкус приятный и насыщенный. Готовится такое варенье достаточно просто, а зимой вы обязательно похвалите себя за это чудесное лакомство.

Лимоны – кислые фрукты. Поэтому на девять лимонов среднего размера вам понадобится от 1,2 до 1,6 кг сахарного песка. Если лимоны крупные, смело кладите 1,5 кг сахара или даже больше. На это количество ингредиентов потребуется дополнительно полстакана воды.

Сначала подготовьте лимоны для последующей обработки. Их нужно тщательно вымыть и удалить с них цедру. Сделать это можно одним из удобных вам способов. Многие хозяйки имеют на кухне специальную овощечистку, ей срезать кожуру с лимонов будет очень удобно. В крайнем случае, подойдет и тонкий острый нож. Некоторые хозяйки предпочитают использовать мелкую терку, чтобы удалить цедру. Последний способ хорош для тонкокожих лимонов.

Лимоны без кожуры положите в блюдо, и залейте холодной водой минут на пятнадцать. Затем воду надо слить, в нее уйдет оставшаяся в лимонах горечь. Сами фрукты нарежьте маленькими кусочками.

Приготовьте сироп для варенья. Смешайте сахар с водой непосредственно в той посуде, где будете варить варенье. В идеале это должен быть эмалированный таз, но подойдет и большая широкая кастрюля. Поставьте емкость с сиропом на огонь и варите, пока крупинки полностью не разойдутся. Не допускайте карамелизации сиропа.

Выкладывать лимоны следует, когда сироп будет однородным и закипит. Варите варенье, помешивая, десять минут, потом снимите его с огня и дайте остыть. Через восемь часов повторите процедуру. Вот только теперь кипящее варенье нужно сразу же разложить по банкам. Естественно, банки должны быть чистыми и простерилизованными.

Закатайте банки, переверните их и укутайте теплым одеялом. Хранить варенье можно в погребе, гараже, подвале, то есть в обычном для зимних заготовок месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru