Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варкиМногим хозяйкам не понаслышке известно, как «удобно» в зимнее время года иметь в запасе варенье из малины. Во-первых, малиновое варенье очень вкусное блюдо, во-вторых, оно очень полезное, в-третьих, это настоящее «лекарство» домашнего изготовления, которое можно использовать как для лечения, так и профилактики различных простудных заболеваний! Особенно это касается варенья, приготовленного без применения тепловой обработки, то есть без варки. Существует несколько способов получения малинового варенья без варки, давайте рассмотрим наиболее простой и менее трудоемкий из них. Используя данный рецепт, любая «начинающая» хозяйка без особого труда приготовит такое «волшебное» лакомство.

Первое, что необходимо сделать — это подготовить банки. Так как варенье, скорее всего, будет «расходоваться» небольшими порциями, то лучше использовать банки небольших объемов. Крышки подойдут капроновые.

Банки нужно хорошо промыть, при мытье желательно использовать пищевую соду или любое средство для мытья посуды. После банки несколько раз прополаскивают и стерилизуют на пару.

Обработанные банки устанавливают горлышком вниз на махровое полотенце. Когда банки полностью просохнут, они готовы к употреблению. Крышки также тщательно моют и сушат.

На варенье отбирают спелую и переспелую ягоду малины, моют и обязательно перебирают. Выкладывают малину в эмалированный таз и с помощью деревянного пестика растирают до образования однородной массы.

После в малиновую массу выкладывают сахар из расчета 1:1,3. Содержимое таза размешивают практически без отрыва до полного растворения сахарного песка. Когда сахар растворится – варенье готово к употреблению.

Блюдо раскладывают по банкам и сразу же закрывают, после чего убирают на хранение. Самое удивительное в таком варенье то, что оно может прекрасно храниться довольно таки длительное время не в холодильнике, а в обычном домашнем подполье или «под кроватью».

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из арбуза

Приготовленное таким способом малиновое варенье без каких-либо преувеличений абсолютно не отличается от малины, собранной с куста и только что пересыпанной сахаром. Вкус блюда напоминает свежую ягоду. Именно в таких блюдах сохраняется большое количество витаминов и различных полезных веществ!

Таким способом можно готовить варенье и из других ягод, только соотношение сахара нужно изменять в зависимости от степени кислотности ягод.

Оцените статью
Добавить комментарий