Вход   Регистрация

Варенье из малины и дыни 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из малины и дыни

Современные хозяйки при выполнении сладких заготовок на зиму часто экспериментируют, готовя их не из одного вида ягод или фруктов, а делают ассорти, сочетая 2 или более видов. Например, можно попробовать приготовить варенье из красной сочной малины и яркой, с солнечным оттенком дыни.

Что требуется учитывать при приготовлении варенья из малины и дыни? Приступая к варке малиново-дынного варенья, следует ознакомиться с правилами его приготовления из каждого вида по отдельности.

Как готовить варенье из малины?

Ягоду для варенья можно взять садовую или лесную. Плоды следует отбирать спелые, среднего или крупного размера, но неперезревшие. Ягоды хорошо перебрать, очистить от листиков, плодоножек, веточек. При наличии белых личинок рекомендуется выдержать малину в солевом растворе, в результате чего они всплывут, и от них можно будет избавиться.

Согласно технологии приготовления варенья из малины, на килограмм ягод взять сахара полтора килограмма и 2.5 стакана воды. Варка выполняется способом последовательных кипячений, тремя приемами.

Что нужно знать при приготовлении варенья из дыни?

Для варки варенья пригодны дыни, не созревшие полностью, с плотной мякотью. Подготовка заключается в очистке плодов от кожуры, удалении семян и внутренней рыхлой мякоти. Далее дыню разрезать на продольные дольки, каждую из которых нарезать на прямоугольные небольшие брусочки или кубики размером до 3 см.

Перед приготовлением лакомства кусочки дыни бланшируют минут 5-6 и охлаждают. На 1 кг дыни потребуется 1.2 кг сахара и вода в количестве 2-х стаканов для сиропа. Вначале дыню поместить в сироп, выдержать до пропитывания и затем варить в 3 этапа, с перерывами в 8 часов между кипячениями.

Приготовление варенья из малины с дыней

При варке варенья-ассорти из данных плодов следует учитывать сезонность. Ввиду того, что дыни поспевают во второй половине лета, а малина – раньше, дыни следует взять большее количество, чем малины, так как ее в момент приготовления такого варенья уже не будет в достаточном количестве.

Составляющие:

  • 800 г очищенной и нарезанной кубиками дыни;
  • 200 г малины;
  • сахар – 1.3 кг;
  • вода – 2 стакана.

Процесс варки варенья из дыни с малиной:

Приготовить сироп и погрузить в него бланшированную дыню, затем добавить подготовленную малину. Варить 3 раза, делая выдержку в 8 часов между каждым кипячением. После того как варенье будет готово, в горячем виде разлить в подготовленную тару.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru